※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
ファッション・コスメ

8月に出産予定なんですが、出産前に美容院行っとくべきか迷ってます〜伸…

8月に出産予定なんですが、出産前に美容院行っとくべきか迷ってます〜
伸ばしたい気持ちもあるし、ばっさりいっちゃった方が、これからのことを考えるといいんかなぁーとか。。
みなさん、切りましたか??

コメント

きらり

私は切りました(^^)
なんといってもドライヤーがとてつもなく楽です!!(笑)

ただ、暑いと結べた方が楽だったかなと思ったこともあります^^;

。

結べるくらいに切って
カラーしましたー!

産後すぐは行けないので
産前に行っといてよかったです♡

産後はなかなか行けませんよー。
私は妊娠中最後まで調子が良くなくて、少し歩いただけで息切れ😥
出産して、髪の毛乾かす暇もなく、行けるようになってバッサリ切りました。
楽でしたよー。
で、今は乾かす時間も取れるようになったので、また伸ばし始めました😄

匿名希望

バッサリいきました!でも産後まだまだ美容院に行けない時期に伸びてきて、バッサリし過ぎて結べないし邪魔でしかなかったです。邪魔なときは結べるくらいにしておいた方がいいと思いました。

YUR

私は7月予定日何ですけど…🤰
思い切って30㌢切りました😁✌️
初産なので気合い入れて切っちゃいました😊‼️
ほんと楽になりましたよ~👍
お腹が大きくなるとお風呂がめちゃくちゃしんどいし出たら出たでながーい髪を乾かすのに時間かかるしお腹張っちゃうしで疲れちゃうんでバッサリ切りました‼️
どーせ伸びるしと思いながら…w😍

emiko

こんにちはー!
私は出産前は腰くらいまでのロングでした(^^)
カラーもしたいし切りたいなぁとは思ってましたが妊娠中のカラーはなぁ。。と思って結局出産するまで切らず。
一ヶ月検診がおわってから肩くらいまで切りました!
確かに楽なんですけど個人的に昔からロングに慣れてたし短いとどうアレンジしたらいいのかわからず結局そのまま伸ばして今はロングです。笑
たまにまた肩まで切ったり伸ばしたり。。にしてます!
長くなりましたが。。産後落ち着くまでは短い方がいいかも!!笑

えなまま

37週で予定帝王切開が決まってたので、ギリギリ34週か35週くらいでカットしました!!( ´∀`)
産後なかなか行けないと思って極力短く、と、ショートボブに。とにかく楽でした♪☺
産後も楽を求めたのとだんだん暑くなってきたので産後1ヶ月半過ぎくらいでパパに娘をお願いしてバッサリ切りました✂

ころん

7月が予定日ですが…
胸下まであった髪を20センチくらい切りました😅一本に結べる程度の長さです。
髪の毛洗うのも乾かすのもお腹が大きくなるにつれて辛すぎて😱💦
カラーもやりたかったけど座ってるのがしんどいので諦めて、気分転換にトリートメントだけやっでもらいました‼😅笑

みう

わたしも8月予定です。
いまは背中くらいまでありますが、ばっさりショートにしようかと思っています!

ポテト

私は7月頭予定ですが、切りました‼
ロングがスキでズット伸ばしてました💡
でも良く髪乾かす時間なんてないよ、と聞くので1つに縛れる長さ(鎖骨下)まで切りました‼
髪乾くの早くて楽ですー‼
ちゃんと縛れるから家事とかも邪魔にならなくていいですし😊