※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
その他の疑問

水族館や海が怖く、サメが来る気がします。プールやお風呂も暗いのが怖いです。海洋恐怖症かもしれませんが、他の人は怖くないのでしょうか。

ちょっと質問です〜
昔から水族館や海が怖いです。
拒絶ってほどではないですが、サメが来るような気がして、
プールやお風呂も子供のときは怖かったです。暗いのも怖いです。
海洋恐怖症だねと夫に言われたのですが、そんなのあるんですね…でもみんな怖くないんですか???当たり前の感覚だと思ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

海行って潜った時
深くて地面が見えなかった時は
ちょっと怖かったですが
それ以外は怖いと思う事無いです!

しわき

海や川の怖さは分かります!!深く深く吸い込まれる感じ、あと水圧?で胸が圧迫されてうまく呼吸ができなくなります。海洋恐怖症は最近インスタで知りました🌟
でも、水族館は全然怖くないです。それはまた海洋恐怖症と違うのかなと思います。

ママリ

ちょっとスピリチュアルな話になりますが、前世でプールや海で事故やトラブルがあった場合トラウマになってる事もあるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

私の妹も海や川などが怖くて、上の方が言うように前世で水難があったと言ってました〜

私は単純に海は沖に流されたりするのが怖いです💦

k

私はどちらも怖いという感覚はないです😳!
海洋恐怖症っていうのは初めて知りましたが調べてみたらあるみたいですね!
ちなみに私は軽度ですが鳥恐怖症です😂
特に鳥に嫌な思い出があるとかはないのですが(特定の鳥に対して)すごく怖くて動悸がします😭
集合体恐怖症とか…色々な恐怖症ありますよね💦

はじめてのママリ🔰

私も怖いです😂
4歳位の時にデパートの屋上にあった、10㎝位の水に浮かんだ電動のアヒルの乗り物も乗れなかったです😂

沖縄の昔のマナティ館とか気絶する勢いでした😂
多分もふさんも気絶すると思います〜