※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に上の子にイライラしてしまい、怒りたくないのに怒り続けている状況について相談したいです。

妊娠してからとにかく上の子にイライライライラします!
幼稚園行き出したばっかりで、頑張ってるの分かってるから怒りたくないって思ってても本当イライラする!!!!
もうとにかく怒り続けてばっかり😭

コメント

ままり

正直、子どもが怒られるような悪いことをしているなら叱るしかないので仕方ないと思います。
八つ当たりに近い感じなら、そのイライラの刃を子に向けない努力、人に向けない努力は必要かなと思います!
子どもにも心がありますからね。
自分の機嫌は自分でとれるようにしておいて損はないと思います👍
私はそれで人に八つ当たりすることがほとんどなくなりました。旦那が100%悪くてどうしようもないくらいむかつきすぎた時にわざと嫌がらせとしてやるくらいです。笑

ままり

分かります〜😇😇
下の子妊娠中のことは二度と思い出したくないくらい悲惨な日々でした😭
上の子に申し訳なくて今思い出しても泣けます。笑
当時も毎日毎日夜泣いてました🤣

しんどいですよね😢
上の子もまだまだ小さいのに😢💔