家事・料理 5倍粥について。5倍粥を炊飯器で炊いて小分けにして冷凍しているのです… 5倍粥について。 5倍粥を炊飯器で炊いて小分けにして冷凍しているのですが解凍し、スプーンで混ぜると粒がほぼ無くなってもっちりした感じになってしまいます。 これが普通なのでしょうか? 食べる分には大丈夫そうなのですがもぐもぐするには粒が無さすぎる様な気がして… 最終更新:8時間前 お気に入り 夫 冷凍 スプーン 解凍 はるママ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いつもそうです!食べづらそうだったらチンした後白湯か飲み水か足してサラサラにしてもいいと思いますよ。冷凍してチンするとどうしても水分が飛んでしまうので致し方ないかと。 8時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント