※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内で小学生向けの遊び場を探しています。1年生の娘と出かけたいのですが、幼稚園生が入れない場所でおすすめはありますか?

都内で小学生から楽しめる施設や遊び場はありますか?
今度学校の振休があります。下の子は幼稚園なので、1年生の娘とどこかに出かけようかなと考えています。
せっかくなので、幼稚園生が入れないような場所がいいのですが、おすすめありますか?
女の子らしいものが好きで、体を動かすことも大好きです。

コメント

ままり

小学生からってこともないですが、キッザニアはどうですか?
2人連れて行くの大変だし、平日なら空いてそうです

みまり

サンリオピューロランド✨未就学児いると待てないし、ショーとかあまりゆっくり見れないので小学生の娘と2人で行くに限ります!笑

あとはよみうりランドとかラクーアみたいな遊園地系は未就学児乗れなかったり付き添い必須だったりするので小学生良いと思います!1人でも乗れますし✨乗ってる間少し休めます笑
行ったことないけどジョイポリスも小学生向きだと思います✨

あとは普通に原宿とか渋谷とかソラマチとかでショッピングとかカフェも楽しいですー!閉まっちゃいましたがポムポムプリンカフェとかソラマチのカフェとか行きました!

スポッチャとかカラオケなんかも小学生ならルール守れるし楽しめますよ!