子育て・グッズ 寝る時に指しゃぶりをしていたお子さんは何歳の時にどうやってやめさせ… 寝る時に指しゃぶりをしていたお子さんは何歳の時にどうやってやめさせましたか?? 1歳1ヶ月の子供が寝る時は指しゃぶりをしないと寝れません 日中は声をかけると辞めますが、寝る時は絶対に外しません 手を繋いであげるといいと見たのでやってみましたが、嫌がって泣きます タコもできていてもうそろそろ辞めさせたいです (3歳までに辞めればいいなどのコメントは大丈夫です💦 1歳でできる癖の取り方があれば教えてください) 最終更新:2025年5月21日 お気に入り 3 指しゃぶり 3歳 夫 1歳1ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント