※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて半年ですが、上の子たちと違い授かれず精神的に辛いです。生理が遅れたことで期待した分、ショックを受けました。妊活を乗り越える方法について教えてください。

4年ぶりの妊活中です。半年ほど妊活をしていますがなかなか授かれません。上の子2人はすぐに授かれたのもあり、今回は精神的にもきついです。とりあえず今度産婦人科を受診する予定ですが、、
今回は予定日から2日遅れて生理が来ました。
もしかしたら!というソワソワがあったぶん、生理が来てしまってショックでした、、
着床出血であってほしいと思いましたがしっかり生理だと思います、、
だんだん妊活もキツくなってきました
みなさんどうやって乗り越えましたか

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目不妊治療に3年かかりました。
確かに自己流でやってた半年間がいちばんメンタル的に辛かったような気がします。自分で調べて自分でタイミング見て、全てが自分主導でやってた分期待も大きかったと思います。
クリニックでタイミング法、人工授精、体外受精とやってきましたが、学んだのは、期待しすぎないこと!これにつきます!😂
あとは趣味など好きなことに没頭すること。妊活だけが全てじゃないです。
落ち込んだらとにかく人に話すこと。
よく寝てよく食べること。ですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😭
    期待しすぎるから落ち込みますよね💦
    とにかく人に話して他の好きなことに没頭しようと思います!
    ありがとうございます😭

• 2時間前