コメント

ママリ
寝起きなど喉がイガイガ痛いと思った時に
スプーン一杯くらいのハチミツのみます!少し楽になります!

はじめてのママリ🔰
えー💦帝王切開後にくしゃみなんで出たら痛すぎて悶絶してしまいますね💦
私はいつもちょこちょこ鼻うがいをして、生姜とニンニクたっぷりのスープをちょこちょこ飲んで、軽い筋トレなどをして治しています!
早く治りますように☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ここまできて夫も熱出すし、息子と実家に逃げてたら息子も熱発で…本当についてないです。
今日、生姜のスープは飲んでみました。妊娠中の免疫の弱さと言ったら言葉にできないほど残念なものなので、おまじない程度ですが…😭
鼻うがいもいいんですね!やったことないのでドキドキですがこの際できることは全て試してみます😭- 5時間前

おこの みやき
二人とも帝王切開でした🙌✨
それは絶対に早く治したいですね💦
ビタミンCを摂りましょう!
あとは喉を加湿するためにのどぬーる濡れマスクとかどうですかね?
ちなみにビタミンCは術後の回復を促進するらしいです💡
私は高血圧予防で二人目の妊娠期間毎日トマトジュースを飲んでいましたが、一人目の術後と比べて痛みが雲泥の差でしたよ👏
参考になれば😊✨
-
はじめてのママリ🔰
早く治したいです😭今から崖っぷちに立っている気分です。
濡れマスク、試してみます!今日のところはマスクしたまま寝てみようかな…
ビタミンCって回復にいいんですね😳良いことを聞きました!私も残り少ない日々をトマトジュース生活してみます✨
とても為になる情報をありがとうございます😭- 5時間前
-
おこの みやき
いえいえ、お互い様です😊✨
ビタミンCなら錠剤でもいいのかもしれません💡
それからトマトジュースの場合は食塩不使用のタイプが良いかと👏
味のクセが強いですが😅
上の方が仰ってる鼻うがいもおすすめです!
夫は風邪気味の時に毎朝鼻うがいをしていたら、悪化せずにいつの間にか回復していました👀- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
トマトジュース、嫌いでないので飲めそうです😋
早速明日の買い物リストに入りました✨
鼻うがいやってみます!おこのみやきさんの旦那さんを信じて✨- 2時間前
-
おこの みやき
無事安産となり、母子ともに健康であることを願っております🩷✨- 1時間前

ななな
妊婦さんでも飲める風邪薬は処方してもらえないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
あるのですかね💦
もうあと少しだし諦めてたんですが、それで楽になるなら手を打ちたいです😭
まずは婦人科で相談になるんですかね…?内科の方がいいのですかね😞- 3時間前

さやや
もし薬に抵抗なければ飲める薬あると思うので飲んで万全にした方が良いと思います!
私は2人目出産の時に上の子の風邪もらって咳が止まらず喘息の発作レベルで咳出てたのですがそのまま帝王切開になり、術後咳する度に痛すぎて大変でした💦
横になると激しく出るので退院までの7日間横になって眠ることも出来ず、お医者さんに今すぐ咳を止める薬ないですかーって泣きついてましたw
-
はじめてのママリ🔰
薬は選択肢になかったですが、やっぱり痛いのは嫌なので、探してみようと思います😭
咳も大変でしたね…なにより回数多いし、かなり過酷な産後だったことだと思います😞
ちなみに、まずは婦人科で相談がいいのでしょうか?内科に直接行った方がいいのですかね…?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
はちみつ!喉にいいと聞きますもんね。
明日スーパーに行ってこようと思います😭