※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断の結果について疑問があります。基準値を下回っているのにA判定で、異常があるのでしょうか。胃カメラは毎年受けています。詳しい方に教えてください。

健康診断の結果で不思議に思うことがあり相談にのって頂きたいです。
基準値を下回っていると思うのですがA判定。※印があるので異常?
胃カメラは毎年していて、9月にもおこないます。
詳しいかたいらっしゃいましたらおしえてください。

コメント

さちこん

医者でも病院関係者でもないのですが、私も前年同じ検査項目でPG1が下回っていたけど判定は問題なし。
別の項目で病院に行く機会があり、聞いてみたところPG1だけで判定するわけではなく、PG1/PG2比も基準値以下だと胃カメラ受けてみようかってなるみたいです。

• さちこん

さちこん

私の場合、PG1が65ぐらいだったのもあり特に問題ないよで終わりました。すごい下回ってるわけでもなかったからかもしれません。
    もし病院行く機会とかあれば聞いてみるといいかもです!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    掛かり付けに受診して聞いてみようと思います🫡

• 7月18日