※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

友人から出産準備品を貸してもらえる提案があり、壊したり汚したりすることが不安です。皆さんは友人からベビー用品を借りた経験がありますか。

学生時代からの友人から、「出産準備品貸すよ〜」と言ってもらえました。下記一式になります。友人は現在10ヶ月の子を育てています。
ただ、“いただける”ではなく“貸す”となると、壊したり汚したりしてしまわないか‥ただ全て揃えると金銭面もかかるので現状無いものは借りるか‥等考えており返答に困っています。
連絡の中に「メリーは、友達からタダで貰ったから、万が一故障してもいいよ!」とあったので‥もし他のもので破れたり汚してしまったらどうしようか‥とも悩んでしまい‥。
皆さんは、友人からベビー用品を借りたりしていましたか?参考にさせていただけたらと思います。

【連絡の中にあった貸してくれると言ってくれたもの】
・抱っこ布団
・コニー抱っこ紐
・コンビ肌着×4枚
・短肌着×2枚
・哺乳瓶160ml
・メリー
・ベビードレス(これは赤ちゃんの性別が違うので借りようと思ってないです…)

コメント

てんまま

服、布製品は汚れるのでナシですね!
その中だったらメリーくらいですかね🤔哺乳瓶も、乳首単独で買うと高いので自分で買ったほうが良さそうです(^^)

ʕ•ᴥ•ʔ

そのくらいならメルカリとかで中古買った方がいいですね
絶対吐き戻しとかうんち漏れで汚しちゃいそうだし産まれたばかりでそこまで気にするのは疲れます😓

み

そんな感じなら何も借りないです😂
借り物に抵抗がないならリサイクルショップで買う方が気持ち的にも楽だと思います💦

うちは甥っ子のお下がりが沢山合ったので友達から「借りる」はなかったですし、友達からは全て「譲る」でした!

はじめてのママリ🔰

友人ではないですが、自分の兄妹での貸したりあります。
貸りるのが、いやであればリサイクルショップはどうですか?

この中だと私の場合ですが、貸りるのは嫌です😅
哺乳瓶は、保育園入れるのであればですが、友人の哺乳瓶の乳首使った後の乳首使うのは嫌かなぁと思いました😅

はじめてのママリ🔰

書いてあるもので借りる必要あるものないので
普通に長く使うものばっかりですし
借りずに買った方が良いですよ😱
メリーに関してはいらないです🤣

はじめてのママリ🔰

私は買いました。
お下がりも断れず貰いましたが使ってません。
布製品はミルク汚れやうんち汚れがちゃんと落ちてるのか分からないし、
抱っこ紐のお古は安全性が心配だし
哺乳瓶も衛生的に心配
メリーもぶら下がってる人形が綺麗か疑います😂

はじめてのママリ

借りたりしなかったです!

上記の品を「貸してくれる」なら借りないです、汚さないかハラハラしちゃうだけなので!
両親や義両親が買ってくれるから大丈夫そうありがとうと伝えます。

抱っこ紐は使いやすいかどうか試着させてとお願いします☺️

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は新品が良いなと個人的に
思いますが😅
うちは、ベビーベッドとベビーカーを
レンタルしました!
結果、ベビーカーは嫌いな赤ちゃんだったので、買わなくて良かったです😂
あとは洗えるものなので、借りても良いなーとは思います😳

すぅー

布は吐き戻し、お漏らしで汚れちゃいますね…💦哺乳瓶の乳首は買い替え必須なので西松屋とかで安いの買ったほうがいいかもです💦
借りれるのはメリーくらいですかね🤔

私は借りてなくて、抱っこ紐貰いました!

はじめてのママリ

ベビーベッド、バウンサーなど高額だけど使う期間が限られているものに関しては貸したことがありますが衣類や小物類は「あげる」ことはあっても貸し借りすることはないですね🤔
書かれている項目の中で強いて借りるとしたらメリーくらいかな…他は購入して揃えたところで大した金額ではないので、気を遣いながら使うよりも自分で購入した方が良いと私は思います😂