※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

微量のアルコールが含まれているアイスを妊娠中に食べるべきか悩んでいます。妊婦や子どもに関する注意書きはないのですが、控えた方が良いでしょうか。

微量のアルコールでも食べるの控えた方がいいですか?

ファミマ限定のアイスで食べたいと思ったものが、微量のアルコールが入っているらしく食べない方がいいですかね、、
パッケージには妊婦や子どもは控えて〜とか特に記載がなかったです。
数量限定なので出産後にはもう売ってないだろうし😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスとか焼き菓子に入ってるようなアルコールは気にせず食べてました😂
アイスなら保存もきくし買うだけ買って産後とかでも良いんじゃ無いんですか?
でも授乳の方が直接入りそうなので食べるなら今か断乳後ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにアイスなら大丈夫そうですね💭
    授乳も考えると更に食べれない期間が増えちゃいますね😭😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

いろんな人に聞いたり調べた結果、パッケージに注意書きがないものや、食べ物に入ってる微量のアルコールは大丈夫って言われましたが、自分は念のため、食べる前に気づいたものは徹底的に控えました!

気づかず食べてしまったりとかはあるので、それは気にしてなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかないのは仕方ないですよね、、意外と食べちゃってるかもしれないです💭

• 7時間前