※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中です!現在10週でまだお腹出てませんが、今の時期に普段買ってるよ…

妊娠中です!現在10週でまだお腹出てませんが、
今の時期に普段買ってるようなお洋服買うのってやめた方がいいですよね?😅

3万円のワンピースなんですけど、
これをもし今買って産後太ってて着れなかったら…を考えたら恐ろしく…

久しぶりにこんなに可愛いと思った洋服に出逢えたので
本当にショックです😭来年も似た形でないかな〜

皆さん妊娠中ってどこで服買ってました?😭
タイトめな服ばかりなので、夏頃にはもう着れるものがなくなりそうです。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

すごく気に入ったのなら買っちゃいます!そして産後ダイエット頑張ります!

私は1人目も2人目も時期がほとんど同じなので1人目の時に買ったワンピースでしのいでます。
ロデオクラウンの普通のワンピース着てます😊
マタニティ服などわざわざ買うのはもったいないな〜と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    モチベーションには繋がりますよね🤣
    普段着ない感じのカジュアルなものなので、好みが変わっていたら…という不安が少しありますが💦笑

マタニティもったいないですよね💦
    ユニクロとかで何個かワンピース買っておこうと思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ

欲しいワンピースはタイトな感じなんですか😳?
ふわっとした感じならまだまだ着られる気がします😊

産後、このかわいいワンピースを可愛く着る!を目標にダイエットすることにして、買っちゃうのもありです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えワンピースでウエスト部分はタイトめかもしれません💦
    スカートはフレアっぽいんですけど…
    お店で見た訳じゃないので実際のサイズ感がわからず😭

こういうのって今みると凄く可愛いのに
    来年になったら好み変わって、ちょっと違うかも…ってなったりしないか不安になってきました…🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

産後必ずしも太りっぱなしとは限らないし(私は妊娠前より8kg減りました)
太ったとしても産後ダイエットのモチベになりますよ!買っちゃえ買っちゃえ!(煽)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエット自体あまりしたことないので、本当に不安です😥
    今購入したいと思っているワンピースが普段着てる服と少し系統が違うのも悩んでいる一因です💦
    飽きがこなそうなデザインないかもうちょっと探してみます…🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は産後ダイエット頑張って可愛いママになるんだー!と思っていましたが、出産のダメージと育児疲労が溜まり、ダイエットどころではありません💦笑

とくに生後3ヶ月くらいまでは大変で、睡眠不足だしご飯も子供を待たせないように早食いしたりすることになると思うので、産後太り解消するのは難しそうです…

妊娠中も無理ない程度に運動を続けて、産後本気でダイエットするなら欲しいワンピースを買うのはアリだと思います!
ただ私のように体の回復を優先してダイエット後回し!となってワンピースのシーズン(半袖なら夏頃とか)を逃してさらに翌年…ってなった時に、ダイエット成功していて服と年齢や好みが合っているかは難しいところだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    旦那違いの身内が近くにいなくて、里帰りもできないので、特に最初のうちは結構ハードになりそうな気がしてます…😱

12月出産予定なので、半袖着る頃には半年くらい猶予はありそうです。

でも今年なら可愛いと思って着れるデザインなのですが、果たして来年も満足して着られるのかは微妙なところですよね😅

再来年30になるので、そろそろ服の系統変えていかないとまずいかな💦と悩んでいたところなので…🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も里帰りなし主人の育休なしの最初からフルワンオペだったので、結構きついと思います💦
    1人でいろいろやりながら睡眠時間確保するのは難しいのですが、寝ないと産後うつまっしぐらなのでダイエットより体の回復を優先したほうがいいと思います😢😢

また産褥期が終わるまではダイエットは控えるべきなので、ダイエット頑張ろうと思っても産後2ヶ月以降になると思います💭

否定派の意見を長く書きましたが、可愛い服との出会いは一期一会なので、気に入ったものなら買ったほうが後悔は少ないかと思います!

• 6時間前
はこ

私なら3万円のワンピースはちょっと見送っちゃいますね😭

1人目の時は若さと体力もあり、産前より痩せました!
今思うとやつれた🤔?笑
1人目はバランスボールに乗って抱っこしながらゆったりバウンドするとよく寝たし、早めにワコールの産後ガードルも履いたのが良かったのかなと思います!
それもあり、履けなかった独身時代のジーンズも履けるように✨️
2人目は体重は戻ったけど、体型が本当に戻りませんでした💦
上の子とは違い、抱っこでのねんね拒否、1人で寝たいタイプでバランスボール使用せず笑
インスタで話題の着圧レギンスがいいと思ってワコールの産後ガードルは履かず、レギンスを履いてたからか?下半身太いままでした😂

体型が戻るか分からないし、産後のご褒美に、これだ!と思う服を買うのもありかなぁと思います😊
最近は可愛いマタニティ服もあって、マタニティ~授乳期間も含めたら1着くらい買ってもいいかな?と思っちゃいました🤣
と言いつつ、3人目で次はないのでマタニティは買わず、ユニクロやGUで凌いでます🙌笑