コメント

ママリ
すみません、通信制高校ではないのですが、同じく高校中退からの、通信制短大を卒業しております!
卒業したのは、子供が1歳なりたての頃でした。
高校資格だけ欲しいとのことでしたら、高卒認定はいかがでしょうか?
高卒資格にはなりませんが、高卒と同等の能力があることが認められて、就職などにもないよりは有利です!
私は、高卒認定を取得後、社会人になり通信短大に進学しました。
ママリ
すみません、通信制高校ではないのですが、同じく高校中退からの、通信制短大を卒業しております!
卒業したのは、子供が1歳なりたての頃でした。
高校資格だけ欲しいとのことでしたら、高卒認定はいかがでしょうか?
高卒資格にはなりませんが、高卒と同等の能力があることが認められて、就職などにもないよりは有利です!
私は、高卒認定を取得後、社会人になり通信短大に進学しました。
「その他の疑問」に関する質問
婦人科受診するのに、希望の日が予約いっぱいでした😭 ① 希望日(土曜)に予約なしで受診する (夫が休みなので車送迎あり、子どもたちもお願いして1人で行ける、待ち時間ものすごく長い(恐らく2時間以上)) ②週明けに予約し…
なんかママリのコメントくれる方、怖い人増えましたか? あまり質問文が長くなると読みにくいかなぁと思って、 細かいことは書かずに質問すると、 チクチクしたコメントがついたり、それにいいねが押されていたり💦 他の…
みなさんはどの政策が一番だと感じてますか? 社会保障、少子化、賃金、消費税、外交、安全保障、、 私は埼玉なので移民問題も気になります。 どの党がいいのか、、難しいです。
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
高校中退からの、通信制短大なんですね。そこから通信制の短大に行き、卒業されたこととても尊敬します✨
高卒認定ですか!
勉強苦手な私でも認定もらえますでしょうか😭
また、ママリさんは高卒認定で何科目勉強しましたか?
独学でもいけるのでしょうか!
色々聞いてしまい、申し訳ありません。
ママリ
高卒認定は、高校の単位が認められれば受験しないでもよい科目ありました😊
もう20年近く前のことなので具体的な科目は忘れたのですが、私の場合は基本独学で、たまーに塾に通ってました。
私もめちゃくちゃ勉強苦手ですが、高卒認定自体が中卒の方に向けた試験なので、難易度自体は高くないと思います!
きちんと基本を勉強すれば大丈夫ですよ🙆♀️
短大の勉強の方がかなり大変だった気がします😂
はじめてのママリ🔰
独学で高卒認定用?の塾もあるのですね!
それは私からしてもとても有難いです…🥲🥲
高卒認定も視野にいれてもう一度考えてみます!
私もまずは基礎から勉強しないとです🤣🤣
ですよね、短大だと高卒認定よりはるかに難しいですよね💦
色々とありがとうございます🩷
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
塾は個別のとこで、高卒認定のテキストを使って教えてもらってました!
独学なら、ユーキャンとかも高卒認定コースがあるらしいです👌
いえいえ、無理せず頑張ってくださいね✨