※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳前後の子どもが外食する際、旅行先での食事について相談したいです。火を通した豚肉や白ごはんを与えても良いでしょうか。

一歳前後の外食について🙇‍♂️
今月で10ヶ月なんですがすでに大人のご飯が気になって自分の離乳食をたべてくれなくなってきてます💦
近場の外食は慣れているのですが旅行先となると想像つかなくて😇
1歳直前に沖縄でしゃぶしゃぶを食べに行くのですが、一応離bfは持っていくとして
例えばちゃんと火を通しした豚肉、白ごはん、などはあげてもいいんでしょうか❓

コメント

®️

しゃぶしゃぶだったら、取りわけであげやすいかな〜と☺️✨お野菜とかも火を通せば大丈夫と思いますよ☺️✨
タレ使うなら薄めるとか...でも、出汁でしゃぶしゃぶするはずなのでわたしならそのままタレなしで食べさせますかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!安心しました💞💞😭
    ちなみに大人2人分コースなのですが、赤ちゃんに少しあげる分には気にしなくていいですかね💦白ごはんは単品で追加しようかなって感じなんですけど😧

• 5月22日
  • ®️

®️

大人2人分コースで大丈夫と思いますよ!
    白ごはんも大人分から取り分けて、足りないようなら追加注文で大丈夫と思います☺️
    1歳こえて食べる量増えてきてるなら、何か単品で追加でいいと思います。
    お子様用わけ皿も準備してもらえるならお願いしますかね☺️

• 5月22日