生後3ヶ月の女の子を育てている方が、赤ちゃんのあるあるエピソードを共有してほしいと求めています。赤ちゃんが笑ったり、ぐずったりする様子についての共感を呼びかけています。
赤ちゃんあるある教えてください
生後3ヶ月の女の子を育てています
今私の腕の中でねんね中なのですが
にやぁ〜っと悪そうな顔で笑ってます笑
これ、赤ちゃんあるあるですよね〜
たまに白目むいたり…
あとは大人がご飯食べるぞ!って時に
急にぐずり出したり笑
皆さんの赤ちゃんあるある
エピソードを教えてください!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんも可愛い赤ちゃんあるあるエピソードをお持ちではないでしょうか?👶💕
ちょっとした息抜きに、共感の気持ちやエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

m
こんにちは😃
いやーいろんな表情みせてくれるようになってきて、可愛くてたまらないですよね😍😍😍😍
娘が、このくらいのとき毎回キュン死しちゃってました😇😇😇

はじめてのママリ🔰
自分も生後3ヶ月の男の子がいますが、自分たちがご飯を食べようとするとヨダレを垂らしてご飯をじーっと見ながら指をしゃぶります🤣
しっかり食べるところまで目で追うので少しかわいそうに思いますが😅早く離乳食食べれる時期にならないかなと思うばかりです😆

照り焼き
おもちゃよりもゴミ(空のおしりふきパッケージ、ワセリン、ゼリー容器など)か1番遊ぶ!!
おもちゃいらない説ある😂

はじめてのママリ
毎日自分の右手さんに顔面パンチされたり左手さんに髪の毛引っ張られるなどイジワルされて泣いてますw

6歳女の子ママ
懐かしいです!
うちはいまだに、、やーっと座ってなにか食べようとした時におしっこ〜出たー
💩でたよ〜とゆってきます 笑
ベビーカーをみると乗りたいと言います🎵
子供のときは一瞬 いまを楽しんでます^ ^

はじめてのママリ
3ヶ月ぐらいのときは手のゴミが可愛かったです🤣笑笑

K
モロー反射が可愛かったなぁ✨✨
あっという間に見られなくなりました😢

はじめてのリリリ
もちもちの二重あごに挟まったホコリ、もちもちの手のひらに知らぬ間にいつも握ってるホコリが愛おしかったです笑

はるかれ
ありますね😀
ママの腕の中が、気持ちいいんですよ💕

はじめてのママリ🔰
泣くと目がヨになります🤣

はじめてのママリ🔰
寝ながら、お口をチュパチュパします😂🧡

ぱんだ
ニコニコしてるし、何だか上機嫌だな、と思うと、大体盛大にうんちしてて背中まで漏れてます笑

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
今、末っ子が8ヶ月なのですがだいぶずり這い、ハイハイで行動範囲が広がってきて私がキッチンに立ってるとニコニコしながら近づいてきて壁からばぁ〜♡とするとキャッキャ笑って可愛くてたまりません♡
あと上の子たちが遊んでるといっちょ前にニコニコしながら混ざってます😂😂

みぃ
うちには猫のお兄ちゃんがいるのですが、生後3ヶ月の娘がなぜか猫のお兄ちゃんの毛を握りしめてます😂いつもどこから持ってきた?ってなります🤣
コメント