玄関の鍵の消音機能について教えてください。音がうるさくて気になります。
去年家購入してるのですが玄関の鍵?が
YKKです。
タグキーでボタン押してかざすとかちゃかちゃと
しまりピロリンみたいな音がなるのですが
周りが近目なのでうるさくないかなといつもおもうし
夜遅く帰ってきた時に帰ってきたとか
今出て行ったと思われるのが嫌で消音に
したいのですができるのでしょうか
- はじめてのままり🔰
コメント
くう
アプリ(スマートコントロールキー)はインストールされてますか?
アプリで本体設定から動作音のON/OFFができますよ!(管理権限があるアカウントでログインしてください)
はじめてのママリ🔰
対応機種であればできるみたいですよ!
-
はじめてのままり🔰
私もこの画面見たのですがうちのが対応してるのかよくわからなくて💦
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
2つ鍵があると思うのですがその刻印で対応機種かどうかわかるみたいですよー
- 5月21日
-
はじめてのままり🔰
みてみます!
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ここです!
- 5月21日
-
はじめてのままり🔰
上が5で下が画像と同じ7だったのですがこれはどうなるんですかね?アルファベットは全く同じです!
- 5月21日
-
くう
横からごめんなさい。
我が家が5でアプリを使えてるのと説明書にもやり方が書いてあるので、おそらく対応してるかなと思います!- 5月21日
-
はじめてのままり🔰
この意味がわかりません😩
- 5月21日
-
くう
このやり方は管理権限のあるスマートフォンがある状態で、新たにスマートフォンの追加をする方法だと思います。
まだスマートフォンを1台も登録してない場合は、本体をいじらないと駄目です💦
アプリをインストールしているのであれば、情報に取り扱い説明書がないですか?- 5月21日
-
はじめてのままり🔰
じゃぁ旦那が登録してるってことになりますかね?帰ってきたら一旦旦那に聞いてみます!
- 5月21日
-
はじめてのままり🔰
結局旦那も登録してなかったみたいです💦取扱説明書みてみます😩
- 5月22日
はじめてのままり🔰
してないです!💦💦
アプリをインストールしたら
できるんですね!
それってわたしがいない時は
音がなるとかはないですか?
くう
アプリから本体の設定を変更するやり方なので、設定を戻さない限りはおそらくならないと思います!
管理権限が夫なので、夫が帰宅するまで試せないので確実とは言えませんが💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます😊
はじめてのままり🔰
すみません!今見たのですが
エラー音は消えないと買いてありました💦
くう
鍵の開閉時の音ですよね?
あれは動作確認音の分類じゃないんですかね?💦違うのかな…🤔
もし同じ説明書であれば128ページに書いてあるやつかなと思ったんですが💦
はじめてのままり🔰
そうです!
ピロンピロンの音です!!
これですか?
くう
それです。
たぶん、その設定でいけるんじゃないかなと思います!
はじめてのままり🔰
やってみます!
はじめてのままり🔰
Bluetoothって勝手に人の使っていいんですかね?そこからまず使い方が分かってなくて💦
くう
Bluetoothは鍵とスマホを繋げるので、スマホがご自身のであれば人のに勝手に繋げるってことはないですよ!🙆
WiFiみたいな感じというのではなく、テレビ(ドアについている鍵)とリモコン(スマホ)をイメージするとわかりやすいかもしれません。
今回はそれを使えるように設定するって感じですね!
もし、旦那さんに勝手に設定しちゃだめと言われていれば話はかわってきますが💦
はじめてのままり🔰
なんか繋いだ時に50台くらいあります。あなたのプロファイルに繋げますか?みたいなこと書いてあってよくわからなくて💦
くう
50台!?
Bluetoothのペアリングするときに50台でてきたってことですか?💦
取扱説明書が同じという前提で話すんですが、たぶんまだスマホのアプリ登録が済んでない状態なので、78ページのスマホ登録の管理用のスマートフォン登録になると思うんですが、そこの手順のペアリングの時点で50台でてきちゃいました?🤔
はじめてのままり🔰
今登録できましたが50台とかかってました💦💦タグキーが3個/20個って書いてあるんですがうちにに20個もないんですよね💦
くう
たぶんMAXで20台登録できて、今は3台登録してあるってことじゃないですかね🤔
はじめてのままり🔰
そういうことですね😂!
先程音無しにできました🥺!
ありがとうございます🥺
くう
よかったです!!😆
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🥺