※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

症状が似てる方がいらっしゃいましたら教えてくださると幸いです。新生…

症状が似てる方がいらっしゃいましたら
教えてくださると幸いです。

新生児17日の女の子なんですが、1日に2回ほど
ものすごい激しいモロー反射みたいな動きして
ギャン泣きします。泣きかたが尋常じゃなくて
来週1ヶ月健診なんですが病院に行こうか悩みます。

症状
寝てる時が多いですが、起きてる時もたまに症状がでます。両手を広げて、足はピーン手足を震わして体に力がすごい入ってる感じで、顔は目を開いてびっくりしてる感じ、数秒(1〜5秒?)その後脱力しギャン泣き(いつもの泣き声と明らかに違う感じ)

ネットで調べてみても同じような症状や動画など見つからず、きずいたときには泣いてるので動画もとれなくてとても不安です。身震い発作とかてんかんとか調べても少し違う気がします。

普段反り返りが強い子なので、体が緊張しやすいのかモロー反射なのか分からず旦那が気にしすぎと言っていますが気になってしまって、もし同じような症状のお子さんがいらっしゃる方がいましたら教えてくださると幸いです。
よろしくお願いします🙇

コメント

ままり

文章からだけなので何とも言えませんが
自分のモロー反射にビックリして
ギャン泣きする事はありましたよー☺️