※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

点滴を外した後、すぐにシャワーを浴びても問題ないでしょうか。入院中の子どもが元気になったので、シャワーを浴びさせたことを心配しています。

点滴外して、すぐシャワー浴びて大丈夫ですか?

3歳の子が昨日から入院していて、お熱もさがり元気になったので点滴を今日抜いてもらいお肌が荒れてたので久しぶりにシャワーに入れてあげたく入れてしまいました😭😭

昨日からずっと点滴していたので、ふとよかったかな?と心配で🥲
今調べるとだめとかでてきて不安です😭

コメント

ぴーち

退院はまだされてないんですかね?💦
子供が入院何回かしていますが熱が下がっていたら基本シャワーOKの指示出ること多いです!が、その病気やお子さんの状態によってそれぞれ違うと思うのでよかったかダメだったかに関しては病院の先生や看護師さんしかわからないんじゃないかなと思います💦💦
もしまだ入院中とのことであれば一応看護師さんに報告されたほうがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが入院された時って点滴ですか?
    外れたらすぐシャワー入ってます?🥹

退院今日して帰ってきたところでシャワー浴びてしまいました😭

• 5月21日
  • ぴーち

ぴーち

入院した時は毎回点滴入ってました!
    今までに息子3回、長女1回、次女1回
    入院しましたが毎回点滴外れたらすぐシャワーの許可おりてました!!なので入ってました!
    もはや点滴外れる時ってもう退院前とかもうほぼ回復してますよって時だと思うので😊
    退院されてたんですね!😌
    それなら大丈夫じゃないでしょうか??
    いつも退院した日は何も気にせず入れちゃってます😂🛁
    退院時に特に何も言われてないのであれば大丈夫かと思いますよ〜😌

• 5月21日