コメント

ママさん
学校からデイサービス行く子何人かいますが、みんな偏見とかなさそうです。
息子もデイサービス利用してて、お迎えに来てもらうこともありますが
友達とかママさんからは行ってらっしゃい!って見送ってもらってるみたいです✨

はじめてのママリ🔰
見られてなんか不都合ありますか..?
後ろめたい事でもないですし、気にしないです
-
はじめてのママリ🔰
中には偏見持つ人もいるし
変な噂うわさたてられたら困るんじゃない?と姉には言われました‥
私はそんな事考えてはいなかったんですが世間の風当たりは厳しいのかな‥と質問しました。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
偏見あるなしは人によると思います。
ちなみに、うちは近くに通っています。
災害などあった時に徒歩で迎えに行ける、学区内のお友達が出来る、からです。
隠していても小学校で通級や支援学級に行けば周りに分かることですし、あまり気にしなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。隠すつもりはないというか、上の子の登校見送りしてるのでわかる人にはわかると思いますし、むしろ色んな人と触れ合って欲しいのでどんどん外に出かけてます。
気にしないようにします。
ありがとうございます。- 5月21日

いりたけ🍄
全く偏見なんてないです!
私が大好きな家族もお子さん自閉症ですが、可愛くて仕方ないですし何かあったら助けてあげたいって思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
とても優しいですね。
そんな方が周りにいてくれたら私も嬉しいですしずっと仲良くして欲しいです。
-
いりたけ🍄
むしろ、そういう特性がある子の為にちゃんと療育に通ってる人は好印象です😊
放置してないって事ですもんね👍- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に寄り添ってくれる、
いりたけ🍄さんのような方なかなかいません。。私は子供が自閉症じゃなかったらそのような考えには至らなかったと思います。
優しいコメントありがとうございます。とても救われました。
私も誰かが辛い時寄り添えるような人間になろうと思います。- 5月21日
-
いりたけ🍄
療育へ通わせてるお母さん、すごく頑張ってるね!って思います😊
すごく悩んだんだろうな…って。
今は放デイとか利用してる子も少なくないし、偏見ある人なんていたとしてもほんっのひと握りだと思います!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。
色々な方がいるので寄り添ってくれる方、そうじゃない方いますよね。
とにかく前向きに考えていこうと思います😭ありがとうございます。- 5月22日

まろん
境界知能・ASDの子がいます。
中には偏見を持つ方もいると思います。口にださないだけで。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
健常児の子を育ててる人には理解できない事もありますよね。- 5月21日

凪
中には偏見ある人もいると思いますが少数派で、大半の人は何も気にしてないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
心が軽くなりました。- 5月21日

きなこ
大半の方は気にしないと思います😆娘のクラスに発達障害で加配ついてる子居ますが私は全く気になりません〜!別に今の時代珍しい訳でもないので!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。よく思わない人もいるのかな〜と悩みました。

はじめてのママリ🔰
昔と今は全然違うので、そんなに気にしないと思います。
うちも放デイ通わせてますが、学童にお迎えくる事業所の方も多いですし何も思わないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
周りは気にしないですかね。
上の子の学校にも放デイ通ってる子結構いるようでお迎えも来るようです。ママリさんのお子さんも頑張っているんですね。
優しいコメントありがとうございます。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
周りに優しい方ばかりのようで息子さん幸せですね😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。