※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中はまだお友達とのトラブルが多い時期ですか?どのくらいから落ち着い…

年中はまだお友達とのトラブルが多い時期ですか?
どのくらいから落ち着いてくるのでしょうか?
やったやられたが多く、特にやってしまった側の時は先生からお話を聞くのが怖くなり、毎度育て方に問題があるのかなと不安になります…

コメント

さあ

年中はまだトラブルが多いと幼稚園の先生は言っていました💡
そういえば私も長男年中の時の個人面談で心配なところばかり言われ家に帰って泣いたこともありました😅

年長になると一気にみんな落ち着いたような気がします!たまに不安定になっているような時は心配してあげて、あとは年齢的な事もあるのであまり気にしすぎなくていいような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉、凄く救われました。
    ありがとうございます😭
    やってしまった側の出来事を今日降園時に先生から聞いたのですが、どうしてそんなことしたのだろうという内容だったので、こちらも気持ちがすごく下がってしまいまして、、、
    年長になってから落ち着いてくれることを願いつつ、一つ一つ良い悪いをしっかり伝えていこうと思います。ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

相手のことを考えられるようになってくるのは、早くて年長さんかなって思います。一年生でもまだまだ自分本位だなと感じますよ😢

はじめてのママリ🔰

まさに同じこと悩んでました😂
今日も公園でお友達とケンカしてきました🥲
早く落ち着いてくれと毎日思ってます🥲