※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場の人に制服をお借りする場合、クリーニングしてお返しするべきでし…

職場の人に制服をお借りする場合、クリーニングしてお返しするべきでしょうか?💦

パート先はいつも私服で働いてるんですが、年に数回制服のポロシャツを着ないといけないようです。
私は働き始めたばかりで、今注文しているのですが間に合わないため先輩が貸してくださることになりました!

お返しする時はクリーニングに出すべきでしょうか?
それとも家で洗って大丈夫ですか?(柔軟剤の匂いなどはつかないようにします)

一応お礼に500円程度の焼き菓子などつけて、お返しする予定ですが足りないでしょうか?

よかったらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり🔰

どのくらいの時期借りるかによりますが、数回なら家で洗って、、
数ヶ月またぐようならクリーニングに出すかなぁと思います👌
500円程度の焼き菓子で十分と私は思います( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日だけです!
    それなら洗濯でいいでしょうか?💦

• 6時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

良いと思います!!!
    わざわざクリーニングなんて出さないで〜って私なら思います☺️👌

• 6時間前