※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

テレビはアンテナ、ネット回線などなにを利用されてますか?これから新築…

テレビはアンテナ、ネット回線などなにを利用されてますか?

これから新築戸建てに引っ越し予定、テレビは本当に見ません…。

でも、元々はよくテレビを見てました。
子供が産まれて見なくなった感じです。

ネット回線だと基本料かかるし…、アンテナは見た目がなどどうしたものかなと悩んでいます。

皆さんはどうされているか、なぜその選択をされたか、私の場合だとどうすれば良いかなどアドバイスをいただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ままり

うちもテレビ見ないのでアンテナ自体つけませんでしたよ。
もちろんWi-Fiでの契約もなしです。

地上波は一切見ないでYouTubeやアマプラ、TVerなどしかみません。

• ママリ

ママリ

私、配信系もほとんど見ないのですが…💦

ドラマとかはTVerだと1週間は見れるんですよね?

過去の分がみたいなというときはどうしてますか?

またニュースや何かの試合などリアルタイムで意味があるものなどはどうしてますか?

初歩的な質問ばかりだったらすみません😭

• 6時間前
  • ままり

ままり

実際私も全く観ないんですが、家族が観でる感じだと、

TVerはリアルタイムでは観られないのですが、翌日?から1週間は観られます。
    過去のはたまに全話配信されてるときに観てるみたいです。

試合なんかはPCだとリアルタイムで観られるらしく、旦那はノーパソで観てます。
    地震などのニュースはAbemaなどネットニュースです。

• 6時間前