
至急お願いします🥺生ひじき 加熱用 を水でササッと洗って炒めたのです…
至急お願いします🥺
生ひじき 加熱用 を
水でササッと洗って炒めたのですが
本当は10分ぐらい茹でてから調理するんですよね?😰
食べるのは危険でしょうか?💦😰
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままりん
ヒ素が含まれてるので危険だと思います💦
ちゃんと洗った後、煮こぼして、更に水洗い必須です💦💦

はじめてのママリ🔰
やはり危ないですよね😰
ひじき煮を作ったのですが捨てた方がいいでしょうか?💦
それか、人参や油揚げなど他の具材も入っていますが、
1回全部茹でてお湯捨てて
調味料入れて作り直したら食べられますか?😰
はじめてのママリ🔰
返信下に書いてしまいました💦