※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急お願いします🥺生ひじき 加熱用 を水でササッと洗って炒めたのです…

至急お願いします🥺

生ひじき 加熱用 を
水でササッと洗って炒めたのですが
本当は10分ぐらい茹でてから調理するんですよね?😰

食べるのは危険でしょうか?💦😰

コメント

ままりん

ヒ素が含まれてるので危険だと思います💦
ちゃんと洗った後、煮こぼして、更に水洗い必須です💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信下に書いてしまいました💦

    • 5時間前
はじめてのママリ🔰

やはり危ないですよね😰
ひじき煮を作ったのですが捨てた方がいいでしょうか?💦

それか、人参や油揚げなど他の具材も入っていますが、
1回全部茹でてお湯捨てて
調味料入れて作り直したら食べられますか?😰