※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がいます。昨日から熱があり、病院にも行ってきて風邪でした。今…

2歳の娘がいます。
昨日から熱があり、病院にも行ってきて風邪でした。
今は37.5度まで下がっています。
そこで教えてほしいのですが、部屋のクーラーについてです。
ここ最近もう暑くて暑くて、クーラーをつけないと寝れません。
ですが子供が熱の場合はクーラーは辞めた方が良いですか?旦那は日中でもクーラーを付けるなと言います。
子供は汗によって冷房によって冷えて余計に悪化すると。
ですが私も妊婦で、とにかく暑くて家の中でもしんどいです。

皆様どう思われますか?やはり子供が熱の場合は暑くてもクーラーを我慢すべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も昨日熱を出していましたが、暑すぎてクーラーつけてましたが、熱も下がりました☺️
かかりつけの病院の先生にもクーラーつけて大丈夫か聞きましたが、問題ないとおっしゃってましたよ✨

熱中症も怖いので、クーラーつけられた方がいいのでは!?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日については37.5から夜寝る時クーラーをつけて寝たら逆に39度まで上がっていました。
    起きたらもう汗びっしょりで、そのおかげ?なのか熱は37.5まで下がりました。
    私はクーラーつけたいのですが旦那は頑なにクーラーを嫌がります。。
    汗だくです。

• 5時間前