※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

支援センターで同じ月生まれの子どもたちのグループに入ることに気を使うことについて、他の方はどう感じているでしょうか。

0歳のお子さんがいて支援センターや赤ちゃんの集まる場所によく行く方、行ってた方に質問です🙇🏻‍♀️
低月齢だと数ヶ月違うだけで全然違うし同じ月生まれって親近感あったりするんですが、同じ月の子ばっかりなとき無いですか?

その日たまたまとかじゃなくて、近所の複数の支援センターに行っても上の子のときは7月生まればっかりで下の子は9月と3月生まればっかりです😂
3月は1つ上の学年の子になるんですが、9月生まれの子は同級生になるのに9月グループ!って感じになっててなんとなく遠慮しちゃいます‪‪💦‬
みんな良い人そうだし入ってこないでオーラ出されたわけじゃないけど、同じ月生まれのグループで特別感あるんだろうなと思っちゃって‪‪‪‪💦‬
あんまり気にしないですか?🥺

コメント

ままり

同じ月齢だと同じようなこと始めたりするので話は会いやすいので集まりがちなのかもですね🥹
私も月齢同じか近いと話しやすかったですが、違ったとしてもこれから同じ道通るし色々教えてもらったりできるかなとかは思います☺️🤍