※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーたんママ
子育て・グッズ

一才過ぎた女の子が気が強く、他の子のオモチャを奪い取ったり怒ることが心配。将来の優しさが心配です。

一才過ぎたばっかの女の子を育ててます^^
最近子育てサロンなどに行くようになりました。
ですが気が強いとゆーか乱暴とゆーか、、、
よその子が持ってるオモチャ奪い取ったりそれを取り返しにきたらオモチャを振り回してやーやー!って怒りますm(._.)m
今のとこ叩いたり引っ掻いたりとかの行動は無いのですが物を取る取られるなどに関してかなり気が強いです。
しばらくしたらちゃんと優しくしたり出来るのかとても心配ですm(._.)m

コメント

MM❤︎

うちの娘はまだ11ヶ月になったばかりですが、同じような感じです💦
おもちゃを取られて取っての繰り返し…どうぞ〜って出来たかと思いきや、手を頑なに話さなかったりフェイントかけたり。笑
私も少し心配です😅
性格もあると思いますが、まだこれからかな?と思って見守ろうと思います…
話がもっと理解出来るようになれば言い聞かせられるのですが…

• きーたんママ

きーたんママ

同じ感じだあ^^;
    全然目を離せなくて、、、
    よその子に怪我させないか不安で。笑

• 5月30日
  • MM❤︎

MM❤︎

確かに…固いものでも至近距離で振り回したりしちゃいますよね(^^;)
    見てて怖すぎる…

• 5月30日
なってぃ

うちも最近そうですよ😂男の子なんで力も強いですし、怒ると怒ったり、、、突進してきたり😢 今後が心配です💧

• きーたんママ

きーたんママ

このくらいの時期はそんなもんなんですかねえm(._.)m

• 5月30日