※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊活

初めての採卵で凍結は1個だけでした。ショックですが、励ましの言葉や1個の凍結で妊娠した方の体験を教えてください。

人生で初の採卵、凍結は1個だけでした😢

採卵4個→受精3個→凍結1個なので確率的には平均かもですが2個は凍結して欲しかったのでショックです😭

何か励ましの言葉や1個だけの凍結で妊娠できた方いたらコメントお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も凍結対象1個のみでした🥲
かなりショックでしたが、採卵がゼロだったり凍結対象がゼロだということもありえるので、一個でもあって良かったんだと自分に言い聞かせてます。
大変な日々が続きますが、お互い頑張りましょう😣✨

• ひーちゃん

ひーちゃん

同じ1個でしたか🥲
    そうですよね、凍結0よりは全然良い結果ですよね

今年度中に出産したくて、凍結2個ならチャンスが2回あったのに1回だけになってしまったのでそれがショックでした😭

まだグレードもわからないですがこの🥚ちゃんと頑張ろうと思います😣
    はじめてのママリ🔰さんも早く妊娠できますように🥹

• 13時間前
ままりんぐ

6個取れて、胚盤胞になり凍結できたのは1個でした!!
その卵を初移植して、無事妊娠!
今もう29週です(^.^)///

自分は運が良かったのかもしれませんが、1個しか凍結できなかった〜と、嘆くのはまだまだ早いです!!
卵ちゃんと自分を信じて、期待しすぎず、いつも通りの毎日を過ごしましょう(^.^)///

• ひーちゃん

ひーちゃん

わー!同じような状況で妊娠できたんですね、おめでとうございます🥹👏

参考までにグレードがいくつだったか聞いてもいいですか?

初めて凍結した🥚ちゃんなので一緒に頑張ろうと思います🥹
    移植日までまだ全然先なのでストレス溜めないようにします、ありがとうございます🙏

• 13時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

はい、同じような状況ですね❤️

5日目胚盤胞4BBでした!
    ちなみに女子っぽいです(^.^)///

私も初めてだったので
    まあ、初めてだし、1回でうまくいくわけない、くらいのんびり構えてたんです!
    期待もしておらず、自分でフライング検査もせずに判定に向かったら、陽性反応出てるよ〜と言われとってもびっくりしたのがまだ最近のことのように思い出されます🙂‍↕️

とりあえず,採卵お疲れ様でした❤️移植まではやりたいことやって、妊娠したらできなくなることとかやっておくことをお勧めします(^.^)///

• 13時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

グレードありがとうございます!
    女の子!姉妹になるんですね、仲良しになってくれるといいですね☺️

今年度に出産したくてもう時間なくて焦っちゃってるんですよね😂

労りありがとうございます、採卵痛くて辛かったので当分はやりたくなかったです😇
    妊娠するまでは子供達とキャンプしたり遠出したりして満喫することにします😊

• 12時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

姉妹の予定です❤️😋(^.^)///

わたしも今年37になるので焦ってました…が、焦ってもなんも変わらないし,いいことないです🥵🥵🥵

ね、採卵大変でしたよね.お疲れ様です🥺

わたしも移植までの期間は、
    キャンプ行ったりお寿司食べたりしまくってました(^.^)///
    移植うまく行きますように🥰

• 12時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なんと!同い年です!🤣

お寿司重要ですよね🤣
    定期的に食べに行きますし、卵かけご飯も今だけだと思って食べてます🤣

だんだんがんばれる気になってきました!
    どんと構えて移植に臨みます、ありがとうございます😆

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

採卵お疲れ様でした。
私は1個しかとれず、その1個が胚盤胞まで育ってくれて、無事に妊娠できました🥲
不安でしたが、先生からは数より質と言われ、信じて待ちました。
移植がうまくいきますように😌✨

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!
    採卵1個だけで妊娠までいけたんですね😳
    それだと受精結果も凍結結果も毎回ヒヤヒヤでしたよね🥺

私は低AMHなのに低刺激で4個取れて万歳してたんですが、凍結1個でやっぱりダメなのか…と気分が上下してました💦

数より質はその通りです!
    質の良い🥚ちゃんと信じて一緒に頑張ります!ありがとうございます😭

• 9時間前
me

36歳で15個とれ、13個受精、1個凍結しだめでしたが、、
37歳で8個とれ、7個受精、1個凍結で妊娠しました!
1個でも可能性大ですよ♡

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!
    年齢ほぼ同じでとても参考になります🥹

採卵に対しての凍結率が恐ろしいですね😱
    でも凍結率が悪くても妊娠率が低くなるわけではないですもんね!

凍結までいけた🥚ちゃんを信じます!ありがとうございます🥹

• 6時間前