※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
ココロ・悩み

皆さんならこれどう思いますか...?😭そんなん気にならん!大丈夫大丈夫!て…

皆さんならこれどう思いますか...?😭
そんなん気にならん!大丈夫大丈夫!て方いますか??

昨日から子供が熱出てかなり機嫌が悪く、さっきプールなら喜ぶかなと思いベランダでしていたのですが、
少し泣いてしまって...
3分ほど泣いてしまったのですが、どこかの階からカーテンをしゅん!!!と強く閉める音がきこえました😭
一応みんな子持ちってくらいのマンションなので、安心しきっていたのですが、地域性がかなり悪いところなので女性も子供もみんな気が強くて、最近滅入ってしまっています...
通報されないか心配で😭😭😭

変な文ですみません😭
私も気強くなりたいです、、

コメント

はじめてのママリ

通報されたところで!って思います。
なにも気にすることないと思います。

• 💐

💐

確かに...!!
    ありがとうございます😭
    そうやって言っていただけて安心しました。

• 4時間前
ラティ

タイミングが重なってしまっただけだと思いますよ☺️
子持ちが周りにいるならお互い様だと
思いますし。

• 💐

💐

たまたまなのかな!ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そもそもベランダはプール可能なのでしょうか?💦

うちなら即通報です。規約違反なので。
子持ちだろうが、他人の子どもの泣き声に寛容とは限りませんよね。
逆に子持ちならちょうど寝かしつけていたりとか、寝たタイミングとかもありえますし…
私なら規約でOKでもやらないかもしれません。面倒ごとは避けたいので。

• 💐

💐

!!!そうなんですか?????
    規約見てみます、ありがとうございます
    あーーー確かに....そうですよね.....寝たタイミングなら私も強く閉めてしまうかもです...ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと回答ズレますがお熱が出て体調不良のときは遊ばせて不機嫌誤魔化すよりしっかり休ませた方が治りが早いですよ💦
疲れすぎてると小さい子ほど脳や体を休ませられなくなり入眠の妨げになるので😭
あとベランダでプールは賛否両論ありそうです💦そこは張り合うところではないかなあとも思いました🙏💦

妊娠中でしんどいですよね🥲お疲れ様です、、

• 💐

💐

ありがとうございます!
    家の中でずっと泣かれて気が狂いそうになってしまって、他のことで誤魔化してしまっていましたが、休ませた方がいいのですね...ありがとうございます
    ベランダでプールダメなところもあると知らず、全然張り合ってもいないのですが、もし言われてもそこは張り合わないようにします。
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝てたとか、在宅で仕事してたとかで単純にうるさかったのかもしれないですね💦
3分泣いたくらいでは通報はされない気がします!

ただ、マンションのベランダでプールは嫌がる人もいますし(主さんのマンションがどうか分からないですが、禁止のマンション多いですよね、、)
治安悪くてみんな強気な環境とのことなので、私だったらもうやらないです🥲

• 💐

💐

確かに、その通りです😭
    こっちはしんどい、ばかり考えていてその可能性、考えるべきでした...

ベランダのプール禁止のところあるの全然知らず、今知ってびっくりしました...!
    後で規定見てみます、もし規定でいけても、たしかにもうやめておきます💦

• 4時間前