※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐を教えてください。前向き、内向き、抱っこができ、3歳以上使用可能なものが希望です。現在は生後1ヶ月で4kgです。

おすすめの抱っこ紐教えて欲しいです🙏🏻
前向き、内向き、抱っこ、全部できるものがいいです✨
3歳またはそれ以上使えるものがいいです!
今は生後1ヶ月4kgほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通、器用な人ならエルゴ
不器用さんならベビービョルン
ですかね🤔🤔🤔🤔

めめ

nuna使ってますが、装着もしやすいし、子どもを抱っこした後はマグネットでかちゃかちゃすれば密着できるのでとても使いやすいです!!なんでもっと人気出ないんだろう?と思ってしまいます🤣

人気なエルゴ、ベビービョルンもお店で試しましたが私には合わなかったです😭

nunaは日除けシェード、ウエストポーチ、よだれカバーなど、付属品もたくさんついててよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヌナ、色んな抱っこ紐のいいとこ取りって聞いてて、第一候補です✨
    グレード?が3段階あると思うんですけど、一番いいやつですか??😳

• 5月21日
  • めめ

めめ

使っているのはcudl click です!
    お値段もエルゴとかと一緒ぐらいですかね🤔
    いいとこ取り!まさにそうだと思います!!デメリットは少し嵩張ることって聞きますが、つけちゃえば慣れます🤣

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヌナってガタイよくても使えますか?😳
    エルゴ?はガタイよい人や体硬い人には向いてないみたいなのを見たのですが、旦那も使うかもしれないので、ヌナは男性でも使えそうですか?🥹

• 5月21日
  • めめ

めめ

我が家も夫婦兼用で使ってますよ🙌
    175cm.85キロ(普通よりは太ってます)の旦那でも問題なくつけられてます☺️(旦那よ晒してごめん笑)

ちなみにエルゴは旦那が後ろバックルをつけられなくて候補からはずれました😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那、170cm56kgなのでいけそうですね🤣体重軽いんですけど野球やってて肩幅はゴツくて使えるのかなと心配でした😢

やっぱりエルゴ難しいんですね😓

ちなみにアカチャンホンポなどの店舗などで試着してそこで買われましたか?

• 5月22日
  • めめ

めめ

そうなんですね!肩幅うちの旦那も広いですが問題なく使えてます!!

アカチャンホンポで試着しましたがnunaは無くて、、、置いてある抱っこ紐は一通り試着したのですがしっくり来ず、迷っていたところ友人が使っていたnunaをつけさせてもらって決めたという感じです!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポにヌナないんですね😭
    どこでヌナ買われましたか?ネットですか?

• 5月22日
  • めめ

めめ

あるとこもあるかもしれませんが、私の近所のアカチャンホンポにはなかったです😂西松屋、バースデイにもなかったです、、、なのでネットで買いました!!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらアカチャンホンポも西松屋もバースデーも取り扱いないみたいです💦
    都会にしか売ってないみたいで私の住んでる県内には売ってないので、アカチャンホンポで試着できるものしてみて、ピンとくるものなかったらヌナにしたいと思います✨
    ありがとうございます🙏🏻💖

• 5月23日
  • めめ

めめ

うちも地方なので友達の借りるまではnunaは名前すら知らなかったです🤣取り扱い少ないからこそあまり使ってる人もいないのかもですね😭

いい抱っこ紐に巡り会えること願ってます!

• 5月23日
りんご

エールベベの抱っこ紐使ってます!小さなヒップシートがついててるので安定感あって装着しやすくておすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートあるもの探してました😳
    他のものも試着して決めましたか??
    やはりヒップシートが決め手でしたか?

• 5月21日
  • りんご

りんご

店員さんに勧められて、他のものはほとんど見ずにしかも私は妊娠中だったので試着せずに買いました😂
    もっと色々見てもよかったなとは思ってます🫢笑

エルゴは1人目で買って持ってたので産まれてから両方使いましたが、やっぱりヒップシートがあるのでエルゴよりも装着しやすかったです!
    体への負担もエールベベの方が少ないと思います。
    エルゴは8年前に買ったものなので今はもっと改良されてるかもですが💦

新生児から使えるヒップシートと見た目が決め手でした!
    ただ普通のヒップシートよりは小さいので子どもが大きくなったら窮屈になってヒップシート外さないといけなくなると思います🤔

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐自体は3歳まで使用できるけど、ヒップシートが小さめなので2〜3歳まではヒップシート使えないって感じですか?😳

• 5月21日
  • りんご

りんご

説明書には成長に合わせてクッション外すこともできるって買いてあるので、たぶん2歳くらいになったらクッション外して普通の抱っこ紐として使う感じになるのかなと思ってます🤔
    子どもの大きさによるのでなんとも言えないですけどね😅

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの成長にもよりますよね!
    ありがとうございます🙏🏻
    今度アカチャンホンポに行くので試着してみます✨

• 5月21日
( ´・ω・` )

2人目も今回もベビービョルンにしました!
真ん中は腰ベルトのやつで今回はミニを買いました!