※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな🐟
子育て・グッズ

おすすめの寝かしつけ術を教えてください🙏日中寝なくて困ってます。今日…

おすすめの寝かしつけ術を教えてください🙏
日中寝なくて困ってます。
今日は朝から2時間格闘してようやく寝ました。
でも多分15分くらいで起きちゃいますが、、
うちは縦抱っこしてバランスボールで揺れるのが寝る確率高いです。
活動限界意識して早めに寝かしつけしても寝ない時は寝ません😭😭

コメント

はじめてmamari

寝ないでグズグズ言ってる感じですか??

ミルク?母乳は足りてますか??

• おさかな🐟

おさかな🐟

一応グズグズ言う前に寝かしつけ開始しているのですが、なかなか寝ないです。抱っこしていればグズグズしないですが、ベッドに置くとグズグズします!
    ミルクは120ml程飲んでいて、吐き戻しも多めなので足りてるとは思います💦

• 5時間前
めめ🔰

お疲れ様です!私も今生後2ヶ月の子育ててます😍
こればっかりはその子の性格だと思いますが、うちでやってることが参考になれば…!

うちの子は授乳後ゲップして、比較的ゆらゆらですぐ寝るんですが、ぐずった時はおしゃぶりすると結構スヤっと寝ます!その後ネムリラに乗せてます☺️おしゃぶり賛否ありますが、2人目にして神アイテムだなと思いました🥰

モロー反射がひどいならおくるみで巻いてあげても良いかもです✨うちの子はおくるみ嫌いでだめなので、置いた直後は手を繋いで足を少し抑えてます。
おくるみ、上の子の時は効果ありました😆

あとは、ベビーカーで散歩して疲れさせてます🙌

なにがその赤ちゃんにとって寝るのに快適かって難しいですよね💦😭

• おさかな🐟

おさかな🐟

おしゃぶり咥えてくれる時と咥えてくれない時があって困ってます😂咥えてもなかなか寝てくれません😭
    うちも寝ついた後は、ネムリラに乗せてます!揺れが止まったら起きます🤣
    お散歩はあまりできてないので、やろうと思います!!(といいつつタイミングが難しくやらないまま夕方になりがちです)
    ベビーカー泣いちゃうんですが、そのうち慣れますかね😭

• 5時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

うちもおしゃぶり最近学んだのか目が爛々としてる時はぺってされて、眠くてぐずってる時に効果ある感じです🙌

揺れが止まったら起きるあるあるですよね…
    解決策ではないですが、うちの子はオナラが出にくいのか張って苦しいみたいで、それで起きる時もあります😭うんちは出てるので、お腹さすって「頑張れ」って言ってますw
    起きちゃうってことは、服に皺があるとか、オムツの装着が悪いとか何か不快要素があるんだと思うんですが、喋らないんでわからん😂

ベビーカーも好き嫌いあるんですよね😭💦上の子はベビーカーNGでしたが、最初に乗せたのが遅かったからかなと思ってたので、まだまだ慣れてくれそうな気もします🥰

• 4時間前
真鞠

ラッコ抱きは試しましたか?🙆‍♀️

寝かしつけ術というよりは、継続率アップですが…🥹

ベッドやハイローに置いたら15~30分で起きちゃう時も、ラッコ抱きだと2時間とか寝ます😂

その分自分も動けませんが、一緒に昼寝するつもりでいれば無駄にはならないです😃

• おさかな🐟

おさかな🐟

縦抱きで寝ついたらそのまま座椅子に座ってラッコ抱きのようにするときあります!前はそれでよく寝てくれてたんですが、最近顔をわたしの胸に左右に擦り付けてきて起きちゃうんです😭
    位置が安定しないんでしょうか、、

• 4時間前
はじめてmamari

赤ちゃんも眠たい時と眠たくない時があるのでグズグズしてから寝かしつけていいと思いますよ(^-^)
それじゃないと大変ですよ!
グズグズ言ったら抱っこして寝なかったらまたベットに置いてみたり✨
寝かしつけなきゃ!ってママが思うと寝なかったりしますよ😌
オルゴール流すと自分もリラックス出来ていいですよ(*^^*)

あとは他の方も言ってるようにおしゃぶり使ったりおひな巻きしてみたり!うちは授乳クッションに寝かせるとよく寝てましたよ😴足元にタオルケット畳んだやつ置いてそこに足をのせて赤ちゃんがCカーブになるような感覚で✨

• はじめてmamari

はじめてmamari

すみません💦最初にコメントした者ですがこっちに返信、しちゃいました😣

• 3時間前