コメント

ママリ
4ヶ月なったばかりの👶🏻育ててます!
ゲップさせてから飲ませても飲まなかったらもうそこでやめてます。
30分後に飲ませるのはしてないです💦
ミルクも熱めだと飲みがいいので熱めで作ってあげてますが温め直しなどはしてないです、、、
うちの子もそういう事ありますが
また泣いたりしてお腹空いたサインがあれば
ミルクあげるようにしてます🍼

はじめてのママリ🔰
遊びのみの時期ですよね。
抱っこであげてますか?
抱っこだと暴れるようになったので、床に置いてあげたら飲みました。
視界が高くなるといろいろ気になるようで・・・
両足で挟んで視界をガードしました。
上の子もおなじようになったので、床に置いてあげてた時期があります。
外出時はベビーカーに乗せて正面から見て他の視界を完全ガードしました。
今は、反対におもちゃを探しに逃げようとするので、メリーを見せながらのミルクです🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
抱っこであげてます!
たしかにミルクあげてる時、横めっちゃ向きます。調べたら静かな環境で飲ませた方がいいとのことだったのでそうしてたのですがキョロキョロがなおらず、、。
寝かせながらあげるのはやったことがないのでやってみようと思います😣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
その時期100しか飲まないとか悩んでましたが、今は200飲んでくれます。
でも、150しか飲まない日もあり・・・
少しでも飲んでくれたら大丈夫です🙌- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
今は3時間おきよりも、泣いたらあげるの方がいいのでしょうか🥲
ママリ
3時間おきにはもうあげてないです!
生後2ヶ月くらいから時間気にせず
お腹すいたらあげるってしてたので
3時間はあいてましたが
それ以上あくことがほとんどでした😊
今3時間おきにあげたら多分うちの子は80とかで終わってしまいます(笑)
夜は7時間とかあきます笑笑
ママリ
うちもそっちの方がいいのかなと思いました。ちなみに1回の量はどのくらいあげてますか?
ママリ
昨日で4ヶ月です!
3ヶ月なりたての頃は140㎖あげてましたが飲みきることは少なかったです!
飲んでも100〜120を4回
お風呂後でもあり寝る前は
160㎖あげてました🤲🏻
1日🍼5回でした!
今は昼間は160㎖夜は180㎖作って
どちらも飲むだけあげてました!
ママリ
今の私と同じ感じです!体重増やさないとって焦って全部飲ませなきゃと思ってました。3時間おきじゃなくても大丈夫なら欲しがったら飲ませるをチャレンジしてみようと思います!ありがとうございました🥺