※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼかど
サプリ・健康

産後の体重について出産で12-13キロ太り、3ヶ月で7-8キロほど減りました…

産後の体重について
出産で12-13キロ太り、3ヶ月で7-8キロほど減りましたが、残りの5キロが減りません。
完全母乳で食べる量は母乳のために炭水化物が少し増えたかなと思いますが、他はさほど増えてないかなと思います。
皆さんどれくらいの期間で元の体重に戻りましたか?
また戻すために効果的だったことは何ですか?

コメント

あ🔰

私は産後半年には体重・体型も産前と同じ(むしろ少し良くなったかも)くらいになりました💡
産後すぐにお風呂場の鏡で裸の自分を見て、下半身がデブすぎてBBA体型になっていたのがショックで、時間があるときは下半身の筋トレとストレッチしてました!
毎日必ず、とかではなくできるときにやる感じで、産後2年経った今もゆるく続けてます😊
食べ物の制限などは特にしてないです💡甘いもの大好きで毎日食べてます😇

産後6ヶ月あたりくらいから痩せやすくなるとかきいたことありますが、実際 年齢によっても戻りやすさは変わってきそうですよね😵‍💫💦

• あぼかど

あぼかど

下半身まさしく今デブすぎてショック受けてます💦
    やはり地道な筋トレやストレッチが大事なんですね…なかなか日中は時間が取れず夜は疲れてダラダラしてしまってたのですが、YouTubeとかで調べてみて頑張ります…!!

• 4時間前
  • あ🔰

あ🔰

下半身の筋トレをしていると自然と腹筋も使うものが多いので一石二鳥です!✌️✨️
    お腹痩せの筋トレは特に何もしていませんがぽっこりはないです💡
    私もYouTubeで動画探してやってます!
    いくつかやってみて効果がありそうなものを自分なりにピックアップして、今は4本分の動画で 計40分くらいのメニューになってます😊

• 4時間前
  • あぼかど

あぼかど

40分もすごい、努力家ですね!
    いつも子どもが寝てからしてますか??

• 4時間前
  • あ🔰

あ🔰

育休中は子どもが昼寝してるときにしてました!
    今は完全在宅の仕事の空き時間にできたらやるってかんじです🙂

• 3時間前
  • あぼかど

あぼかど

なるほど!お昼寝時間がまだ短めなのでダラダラしがちだったのですが、私も頑張ります!ご丁寧にありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中増えた13キロは1ヶ月検診時には戻ってました👶

でも元々太かったので、産後2ヶ月から、宅トレやベビーカーで散歩したり食事改善したりしてめちゃくちゃ痩せて引き締まりました✋