家族・旦那 兄弟家族との関係について相談があります。贈り物のことで親同士がトラブルになり、特に妹がケチです。他の家族はどうでしょうか。 みなさんは兄弟家族と仲いいですか? たまに遊ぶのですが、親同士ですぐにイザコザがおきます。 とくに贈り物で。 お年玉は話し合って額を決めていますが、誕生日プレゼントや出産のお祝いなどで必ず何か起きます。 妹だけがすごくケチなのです。 みなさまの所はどうですか? 最終更新:5月21日 お気に入り 親 お年玉 出産 誕生日プレゼント お祝い 家族 兄弟 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 仲良いです! 三人兄弟で私妹弟でみんな家庭持ちなのでたまに集まって子供たちを遊ばせたりしてますよー☺️ 5月21日 はじめてのママリ🔰 すばらしい🥹うらやましい!!! お金関係ってどうしてますか? 子どもがみんな小さくて外で食べにくいので、家の広さの関係からうちで集まることが多くて、そうなるとうちがご飯用意するんですが、 お金払う素振り見せないのが毎回ちょっと気になります😂 5月21日 はじめてのママリ🔰 うちは弟のところが常に金欠で🤣 集まりも同じく我が家になるので我が家負担が多いですね🫠 なるべくカレーとか唐揚げとか家で作って食費抑えるようにしてます笑 たまーにこっちも疲れてデリバリーしたりしますがえっぐい金額いきますよね笑 お金払ってあげるから子供の面倒と後片付けは全部弟夫婦にやってねーで丸投げしてます。笑 そうはいってもみんなのお風呂入った後の洗濯やら泊まり準備は私ですけど!!笑 5月21日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すばらしい🥹うらやましい!!!
お金関係ってどうしてますか?
子どもがみんな小さくて外で食べにくいので、家の広さの関係からうちで集まることが多くて、そうなるとうちがご飯用意するんですが、
お金払う素振り見せないのが毎回ちょっと気になります😂
はじめてのママリ🔰
うちは弟のところが常に金欠で🤣
集まりも同じく我が家になるので我が家負担が多いですね🫠
なるべくカレーとか唐揚げとか家で作って食費抑えるようにしてます笑
たまーにこっちも疲れてデリバリーしたりしますがえっぐい金額いきますよね笑
お金払ってあげるから子供の面倒と後片付けは全部弟夫婦にやってねーで丸投げしてます。笑
そうはいってもみんなのお風呂入った後の洗濯やら泊まり準備は私ですけど!!笑