※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。離乳食についてです。うちの子は甘いものが苦手な感じで…

生後7ヶ月です。

離乳食についてです。
うちの子は甘いものが苦手な感じです😱
基本離乳食はよく食べるのですが、6ヶ月の頃あげたバナナ、いちご、りんご、玉ねぎは嫌いな様子でベーするかオエオエしていました。

今日久しぶりにバナナをヨーグルトに混ぜてあげました。ヨーグルトは好きではなさそうですが食べます。バナナを入れてあげたらオエと。しかも、喉にバナナがついたのかスッキリしない様子😂
麦茶あげたりで他のものを飲み込ませました。ごくっと落ちた感じしたのですが、結局嘔吐。
やっぱりバナナが苦手なのかなという感じです。

ただ、今日は卵黄をあげました。量をふやして。
そのせいもあむたのかな、、、とも思ったり🥲

そんなに嫌いならバナナはしばらくやめようかなと思うのですが、同じように甘いもの嫌いなお子さんはいますか?果物はどう進めましたか?

コメント

ママリ

果物って絶対にあげなければいというわけじゃないので、アレルギーチェック1口だけを進めるのでいいんじゃないでしょうか?🤔