お金・保険 出産育児一時金の差額申請書について教えて下さい🙇♀️今日申請書が届き… 出産育児一時金の差額申請書について教えて下さい🙇♀️ 今日申請書が届き書いていたのですがちょっと不安な所がありまして😭 1.「出生児数」 2.「同一の出産について、健康保険組合や国民健康保険から出産育児一時金を受給していますか」 と書いてあったのですが出生児数は今回の出産で産んだ子1人でいいんでしょうか?💦 「2」の方は「受給していない」でいいんでしょうか?💦 わかる方教えていただけると幸いです😭 最終更新:4時間前 お気に入り 1 保険 出産育児一時金 申請 健康 R0331(生後2ヶ月, 6歳) コメント ねここねこ 1は出産した子の数で、 2は写真に書いてある事じゃないですかね? 4時間前 R0331 前に加入していた保険者というのはどういうことなんでしょうか?😭 4時間前 ねここねこ 出産前に加入していた保険ありますか? そちらから受給を受けているかどうか 要は重複して受給にならないかどうかの質問だと思います🫡 4時間前 R0331 今の保険だけなので他は受けてないです🙆♀️ そういうことなんですね!🥺 詳しくありがとうございます😭 ようやく理解できました🙇♀️ 4時間前 ねここねこ 該当無ければ受けてないで大丈夫です! 説明分かりにくくてすみません、お役に立てたみたいなら良かったです! 4時間前 R0331 めちゃくちゃ助かりました😭 色々調べてまで下さって🙇♀️🙇♀️ 本当ありがとうございます😭 4時間前 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R0331
前に加入していた保険者というのはどういうことなんでしょうか?😭
ねここねこ
出産前に加入していた保険ありますか?
そちらから受給を受けているかどうか
要は重複して受給にならないかどうかの質問だと思います🫡
R0331
今の保険だけなので他は受けてないです🙆♀️
そういうことなんですね!🥺
詳しくありがとうございます😭
ようやく理解できました🙇♀️
ねここねこ
該当無ければ受けてないで大丈夫です!
説明分かりにくくてすみません、お役に立てたみたいなら良かったです!
R0331
めちゃくちゃ助かりました😭
色々調べてまで下さって🙇♀️🙇♀️
本当ありがとうございます😭