※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう場合保育園行きますか?昨日の17時頃38度の熱が出て、夜中は微熱…

こういう場合保育園行きますか?
昨日の17時頃38度の熱が出て、夜中は微熱程度まで下がりました。
もともと鼻水ずるずるしています。
朝6時頃お熱を計ったところ、36.7度37.0度を行き来しています。
熱はないですがからだが熱いなくらいです。
呼ばれるの覚悟で仕事行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園のルールにもよるかなと思います。私のとこは解熱後24時間登園できないので休ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに園のルールありますね😣
    電話できるようになったら電話で聞いてみます!

• 4時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

特にルールはないですが、夕方の時に38度あったなら次の日は休ませてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、仕事はじめたばかりなので仕事にとらわれていました😨
    保育園連絡したところ24時間ルールがあり登園できないようなので休ませようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

24時間ルールがあるってのもあるけど、ここで無理させて長引くのも嫌なので可能なら休ませます🥺

ままり

前日熱があっての翌日って大人でもしんどいので子どもなら尚休ませます。