うつ病の投薬治療しているため、保険に入れません。若い時に入っていた…
うつ病の投薬治療しているため、保険に入れません。若い時に入っていた保険金が安いやつしか入ってなくて、将来不安になってしまいます。同じような方、保険どうしてますか?
- まま(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
緩和型の保険に入っています。
月々高いですが🥲

はじめてのママリ🔰
私も緩和型です!
生命保険は、子供名義の県民共済で代わりにしています😌
-
まま
コメントありがとうございます。
生命保険はお子さん名義の県民共済で代わりにしているとはどういったことでしょうか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私名義での生命保険が高すぎるので、県民共済で私が死んだらお金が出るようにしてます😌
- 1時間前

猫缶
メットライフ生命に加入していました😂
-
まま
コメントありがとうございます!
緩和型というものでしょうか?
月々おいくらで、保障はどのくらいあるのでしょうか?- 3時間前
-
猫缶
おそらく緩和型なんだと思います🧐
5年以上経ったので別保険に加入し直してしまい正確には覚えていないのですが、月々5000円ほどで保障は最低限ありましたよ
ただこの値段払ってもコープの2000円くらいの保険とあまり変わりなかったです💦仕方ないですが…
会陰裂傷で手術費用おりたり、お守りとして入っておいて悪くはなかったです☺️- 1時間前
まま
そうなんですね。緩和型の保険しかないですよね。月々おいくらくらいですか?
ママリ
メディケア生命なんですが医療保険+がん保険のセットで、月々7,000円くらいです🤔
あと、とりあえず入ったままのコープの月々1,000円のやつ入ってます。
保証はやっぱり値段に比例してメディケア生命のほうがいいですね💦
まま
情報ありがとうございます。
メディケア生命保険というのがあるんですね!月々7000円なんですね。
いろいろ探してみようと思います!