※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が孫に自分の名前で呼ばせたいと言った場合、どう対処しますか。

義母から、孫に下の名前で呼ばせたいと旦那通じて言われたらどうしますか?
(義母の名前がひろことしたら、ひろこちゃんと孫に呼ばせるということです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対むりです
気持ち悪いです😂

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら綺麗におばあーちゃん!と呼べるように教えます!!ばーばでも可です!

はじめてのママリ🔰 

うちの義母も同じ事言ってました。
私は名前呼びでも特に気にならないので希望に沿って子供に名前呼びを覚えさせようとしましたが、全然名前で呼ぼうとせずばーばって呼んでます😂

はじめてのママリ🔰

うちの義父母もじじばば呼びさせたくないみたいで名前がいいとか言って
会うたび「〇〇(名前)だよー」って子供に向かって言ってますが
絶対嫌なのでその後旦那がじじばばだよって言い直してます!

A

私はお好きにどうぞ〜って感じです😂
ママって呼ばせたい!とかだったら、私がママだが???ってなりますがw名前で呼ぶのは構わないけど私が教えるのは面倒だからしない、夫や義母が自分で教えるならお好きに!!!です😂

すぅー

気持ち悪いですね😂
うちの義母はママって呼ばせたいと言ってきました…あまりにしつこいので旦那がキレてババアて呼ばせるぞって言って解決しました😩