※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の元嫁の話を聞いて悲しくなり、旦那への気持ちが揺らぎました。過去のことなので気にしないべきでしょうか。旦那に話すべきか悩んでいます。

ぐちです。

最近妊娠して入籍しました。
旦那の家族とは昔から仲良しです。
先日、旦那の妹と話をしていて旦那の元嫁の話になりました。
旦那の元嫁は発達障害のようなところがあり、モラハラDVなどいろいろ性格に難があったそうです。
旦那のスマホもハッキングしていたようです。
そして旦那妹の愚痴が止まらずヒートアップして「元嫁は私に兄が見ているAVの内容を話してきたり、「〇〇君(旦那)は私がスマホいじってるのに上で腰振ってたんだよ!笑」って話てきたんだよ?妹の私に言わないでほしいよね!」と怒っていました。
私にもその話はしないでほしかったなと悲しくなりました。
それと同時にそんな事を言う元嫁にもドン引きですが、
そんな女に挿入して腰振る旦那にも幻滅してしまい一瞬嫌いになりました。
よくよく考えて、昔の話だし、その頃はえっちできるのは元嫁しかいなかったから仕方なかったんだろう。旦那は悪くない。と嫌いな気持ちはなくなりました。

悲しくなる気持ちは当たり前でしょうか?
気にしないことが普通なのでしょうか?
昔の話なので気にしたくありませんがずっともやもやしています。
旦那にはこの話を聞いた事は言っていません。
言った方がいいでしょうか?
1人でもやもやしてたまにイライラします。

コメント

ママリ

旦那の妹さんが元嫁の話をしてくる時点で頭大丈夫か?と思ってしまいました😅私も気になるタイプですがあくまで元嫁の話なので今の旦那の妻は私だ😤とそのうち気にならなくなりますかね...😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣
    時間が解決してくれるといいのですが、
    妊娠していろいろ不安な時期に聞いたので余計に心に刺さってしまったのかなと思っていました😢

• 8時間前
めぐ

旦那より、旦那妹のデリカシーの無さにもやもやしました。。笑
それを聞いて嫌な気持ちになるって想像してくれなかったのかな、、って考えちゃいます。。

嫌な気持ちになるのは普通だと思いますよ!
私も夫の元カノの事とか絶対聞きたくないです。
旦那さんはそんな元奥さんでも浮気はしない誠実な人なのかな?とポジティブに考えましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    旦那は元嫁にスマホハッキングされてたのでスマホの中身全部バレてて位置情報もバレていて行動が全て把握されていたようなので浮気は無理だったようです😥
    でもそれでもしようと思えばできるところをしなかったのはやはり誠実な人間だったのかなと思うことにします😌
    ありがとうございます!

• 8時間前
ママリ

妹さんは中学生か高校生ですかね?
デリカシーの無さったら無いですねぇ。
私ならその場では笑ってやり過ごしますが、内心めちゃくちゃなんとも言えない気持ちになります。貴方の感情は何も間違っちゃいないですよ😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も笑ってやり過ごしました。
    内心なんとも言えない気持ちになりました。
    旦那のこと一瞬で嫌いになるくらいでした😭

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私も基本旦那の元カレとか全員嫌いで無理なので、そんな話聞いたらしばらく不機嫌かもしれんです笑笑

自分の感情が間違ってるのかなぁってなる主様が優しすぎて大人だなと思いました。2度と聞きたくも無いですなぁ

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう大人なので無心でいることが普通なのかな?傷つく私の心が幼いのかな?と思いました。
    知らなくていい事は知りたくないですよね。
    はい。そういった事は2度と聞きたくないですね😔
    旦那を見たりえっちする度に思い出しそうです😔

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

やばいてすね、、昔の話でも
わたしむりかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😓
    知りたくなかったです😢

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも着れて良かったかもですよ。バツイチなんてお互い理由があるんです

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

妹さん まだ話しては行けないこと 話していいことの区別がつかない年齢でしょうか? 知っていることを何でも話したいお年頃ですか?

むしろ主さんが (昔の話だし)と切り替えて嫌な気持ちが無くなったのがすごいです。
私なら結構引きづります。し、旦那に
「嫌な気持ちになった」と伝えてしまいます。とても大人だなと思いました。

悲しくなるのは 当たり前です。
気になるのが 普通です。
1人でモヤモヤして イライラしてしまうのも、とても分かります。

感覚は人それぞれで、(全然関係ないですが)旦那の風俗通いOKという奥さんが沢山いるくらいなので 分かりませんが、
少なくとも 私はそう思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになるのが普通ですよね😓
    私もどうしても自分で抱えきれなくなったら旦那に言ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 37分前