コメント

さらい
最初のならし、9時から12時まででした。
園によるみたいですが。
慣らしをやらないとこもあるみたいですし。
いろいろですね。

いのり
保育士をしています。
うちの園も最初は半日にしてもらい慣らし保育をしていますが、入園初日からお仕事の場合は、一日預かる場合もあります。ですが、一日中声が枯れるまで泣き叫び、食事もほとんど取れないというのがほとんどの為、お仕事が始まる一週間前から入園してもらい、最初は半日、次の日は昼食後の迎えと少しずつ時間を伸ばしていっています。
子どもにとっても保護者にとっても不安だと思いますので、園の方に相談してみてもよいかもしれませんね。
-
みなまま
やっぱり食事が取れないずっと泣いている子が多いんですね。今までもどこかに預けたことは1度もないので。余計に心配で。。仕事は2週間後です。ありがとうございます😭相談してみます!!
- 5月30日

こえだちゃん
長いですね😮うちの保育園は最初は1時間から1時間ずつ増やしていく感じでした😊
-
みなまま
お返事遅くなりました😣やっぱりそうですよね(´⊙ω⊙`)ありがとうございます!、
- 6月1日
みなまま
やっぱり初日はそのくらいですよね。。
慣らし保育やらないところもあるんですか!!心配で(;_:)(;_:)
ありがとうございます。
さらい
うちもやらなくてもよかったみたいで、保護者の希望でした。
三時半って、ほぼ普通の時間と変わらないですね!
みなまま
希望制のところもあるんですね!本当に園によりけりですね。うちは最終的には18時まで保育なので、、だから初日から長いのかなとも思ったのですが😭