はじめてのママリ🔰
どの世界でも得意なことを伸ばしても頂点で活躍できるのってごく僅かなので、本当に将来のことを考えると塾に通って勉強しておくことの方が選択肢が広がるので良いように思います
ずば抜けた才能があるとかでない限り、好きなことは特技になる程度でいいと思います

まろん
ある程度の学力は必要ですし、趣味も必要ですしバランスが難しいですよね^^;

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒20🌱
生きていく上で小中学生が最低限度だと思っています。
以降は本人の方向性に合わせ、提案し、委ねます。

はじめてのママリ🔰
ど田舎だったので塾もなく、高校も一つしかないのでほぼ全員入れる地域でした。学年の3分の1くらいは勉強が嫌い、高卒を得るため、部活のために学校来てるぜ!って感じでした。
でも!運動ができれば、消防士や警察官になってます!結構成績悪くても看護師さんを含む医療系も多いです!(うちの妹は数学の模試は0点連発、ほかの教科も20-30点と散々でしたが、専門出て看護師してます。専門は定員割れしてるとこも多いし、割と簡単に入れます。そして勉強ができて国立大行った私より給料がいいです😅)
人手不足ですし、正直体力精神力さえあれば仕事はあると思っています。
あとは、コミュ力を磨いて営業さん!というのも向いてればかなり稼げますよ〜!
勉強はもちろんほどほどに必要と思いますが、仕事につながりそうなことを伸ばしていくのもアリだと思います!!
コメント