※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

咳が止まらず眠れず、子どもの保育園や仕事に困っています。喘息の既往もあります。どうすれば良いでしょうか。

私自身の症状で咳が止まりません。子どもは風邪症状良くなったのですが、私の夜間寝入る時咳が止まらず今も眠れません。喉がイガイガして、痰が絡む咳がずっと出ます。
旦那が単身赴任でワンオペで、明日の保育園や仕事どうするか迷っています。
今も寝れなくてしんどいです。小さい頃喘息持ちです。

コメント

ぴこ

私なら龍角散のど飴やはちみつを舐めつつマスクしつつ落ち着かせ、、
子どもを保育園に預けて受診しますかね。お辛いですね。

はじめてのママリ🔰

私なら1日でも早く受診します。やっぱり病院の薬が一番効きます!
私も小児喘息(大人になってからはずっと症状なし)だったんですが、こどもが産まれてから貰った風邪から咳喘息になり、今も吸入してます。
悪化する前に受診がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

早めに病院行くとして、今はマスクしたり温かい物飲んだり飴舐めたりして凌ぐしかないのかな。
はちみつ100%のキャンディと濡れマスクおすすめです。