※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

あおぞら銀行の口座開設や利用方法について教えてください。定期預金や目的別口座の設定が知りたいです。

あおぞら銀行が気になっています!
口座持っている方教えていただきたいです💦
近くに支店はありません

・他銀行の定期預金に350万円入れています。これをあおぞら銀行にいれたい(手をつけたくないお金)
・家の外構費用を貯めたい(目的別口座便利そう)
・毎月の生活費余った分を貯金したい
・クレジットカードの使用を控えたいので変動費(食費や日用品など)デビットカードで支払いたい
・慣れてきたら毎月払っている電気代などをあおぞら銀行引き落としにしたい

こんな感じで使いたいのですが流れは合っていますか?

①口座開設
②350万円を定期預金に入れるなら口座に350万円入れてインターネットバンキングにログインして設定する
それか定期預金ではなく目的別口座でも大丈夫ですか?
③BANKアプリを入れて目的別口座を設定する

詳しい方よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

目的別に設定したところで残高があれば下せちゃうので、貯金目的であれば生活費の引き落としは別の口座のままがいいと思います。
貯金しているうちの一部(外構費用)を目的別で分けるのであれば全体での貯金、目的別での貯金でどれだけ貯まったか目に見えるのでいいと思います!

あおぞらはゆうちょATMで手数料無料で入金引出し出来るのでとても便利です☺️