※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅君🌸
サプリ・健康

3月末から息苦しさが続いており、検査では異常なしでした。COPDが心配でCT検査を希望していますが、精神的な原因も考えられるでしょうか。経験者の方に教えてほしいです。

3月末から息苦しいのが寝てる時以外一日中続いています😞同じような方いますか?
息を吸っても全部吸えてない感じで、息も吐けてない感じです。
呼吸器受診し、心電図、スパイロメトリー検査、X線、血液検査しましたが、異常なし。
喫煙するのでCOPDかと思い心配です。CT撮ればCOPDかすぐにわかるみたいですが、そこの呼吸器内科にはCTがなく、明後日大学病院受診予定でCT希望するつもりです。
もし異常なかったとして、精神的にとかストレスでこんなに息苦しくなるものでしょうか?💦
過呼吸やパニック発作なら一時的なものだと聞きました。
経験ある方教えて欲しいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱の時は常に息が浅い感じで重苦しかったです
何かストレスがあるとか鬱の可能性あるならそちらも視野に入れて良いと思います

• 小梅君🌸

小梅君🌸

コメントありがとうございます😭
    ストレスめちゃくちゃありましたというかあります💦
    鬱っぽい感じではないと思うのですが精神的には弱いです。
    最後まで息が吸えない感じですよね?
    どれくらいで治りましたか?もう2ヶ月経つので不安で仕方ないです…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    そしたらストレスが原因の可能性もかなり高くなると思います💦

正直どれくらいで治るとかはないです!
    私の場合だともう何年もありました🥺
    ストレスの原因がなくなるとか、楽しめるものが見つかるとか何かきっかけがないと完全には治らないんですよね、、厄介なんですが😣

• 4時間前