※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛は1、2分間隔で続く場合、1時間に何十回も陣痛が来るので体力やメンタルに影響が出るでしょうか。

本当におバカ妊婦なんですが
陣痛って何分間隔とかあるじゃないですか?
1、2分間隔ってずーーっと陣痛があるってことで
1時間で何十回も陣痛が来るってことですよね??💦
体力死にそうだしメンタルやられそう。

コメント

りこママ

そうです、体力的にも精神的にも限界を超えてるって感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭それまでにもずっと耐えてるってことですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そうです😭
1分陣痛に耐えて1分休憩が続きます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐怖ですね😭

• 4時間前
なの

そうですけど1、2分間隔なら子宮口全開で、もうりきめたりするので1時間ずっとは考えにくいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全開の時がそんな感じなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。もうなんかおバカすぎて
    何分間隔?とかよく分からなくて😭

• 4時間前
  • なの

なの

いやいや経験して私もやっと理解出来ました😂

• 4時間前
きなこ

1〜2分の間隔で陣痛きてるときはもう出産近い場合が多そうですけどね😆

数分の間隔で陣痛きます!大体10分間隔になると陣痛の始まりって言われてたので、1時間に6回以上ですかね!でも逆を言えば陣痛と陣痛の間には必ず数分の休憩があるし、陣痛は長くても90秒って言われたので、それを繰り返すって感じです!痛くてパニックになると休憩がわからなくなるのでモニター見てました!体力温存のためにも休憩大事!!!!

りりり

そうですね💦
でもその間隔になった時にはもう分娩台の上にいると思います!
余程のことがない限りは1時間もせず産まれますよ✨

noamia

陣痛1分間隔なら本来子宮口ほぼ全開に近く産まれる寸前だと思うのですが
促進剤使ったら私はですが陣痛は1分間隔なのに子宮口は2cmでした😱
1分間隔の陣痛7時間耐えましたが結局4cmまでにしかならず帝王切開になりました😭

ままん

そうです😢私はそれを18時間経験しました…