※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

女の子を希望しているが、排卵日後の行為で妊娠した方はいますか。排卵日2日前の行為だけでは妊娠しにくいのか、行為の回数が少ないのか悩んでいます。排卵日後は男の子の確率が上がるのでしょうか。

産み分けについてです。

女の子希望です。

排卵日の二日前の行為がいいとされてるのは
有名な話だと思うのですが、
予測でいいのですが、おそらく排卵日後の行為で、女の子を妊娠したという方はいますか??

毎回排卵日2日前しかやらずなのですが、
そもそも、なかなか妊娠できません。。

排卵日がズレてる可能性もありますし、
2人目不妊の可能性もありますが、
やっぱり行為の回数が少なすぎてダメなのかなぁとも思ってます。

やっぱり排卵日後だと男の子の確率がかなり上がってしまいますよね…??

コメント

yum@

私も2人目不妊でなかなかできず性行為自体そんなにお互いもうしたくないってなってしまい、排卵検査薬をして2.3回タイミング取りましたが3ヶ月経っても妊娠せず、、
学年も空いてしまうので婦人科で見てもらいタイミング法を行いました😊初めは先生の言うとおり排卵日2日前と当日してましたが、5回目?は先生に絶対今日という日を教えてもらいその日しかしてませんが女の子でしたよ😊

排卵日後だとやはり男の子の確率もあがると思います。