※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリなみ🔰
妊娠・出産

38週の妊婦です。高位破水について質問があります。黄色いオリモノが多く、時々水っぽいものが出ます。これは高位破水でしょうか?明日病院に連絡すべきでしょうか?

今日で38週で、来週に誘発分娩をする予定の妊婦です。
高位破水についてお伺いしたいのですが…

臨月に入ってから黄色味がかったオリモノが多く、毎日オリモノシートが欠かせません。
昼間横になっている時に、なんかじわーとオリモノシートが濡れた?と思ってトイレに行くと水っぽいサラサラのオリモノ?が出ていてオリモノシートがビショビショになる位出てました。
妊娠してから尿漏れはしたことなくて、尿漏れの感覚ではありませんでした。
その後ナプキンを付けて様子を見たのですが、同じようなことはなく…また黄色味がかったオリモノが出てるだけでした。

これは高位破水なんでしょうか??
明後日が健診なのですが、明日病院に連絡してみた方が良いのでしょうか??

コメント

ままり

高位破水からでした!
私の場合はジワっと出た感覚があって
薄ピンクの水っぽい感じでした!

• はじめてのママリなみ🔰

はじめてのママリなみ🔰

じわっと出た感じは同じです😂
    ほんとに水っぽいサラサラのものが出ていて…オリモノシートからはみ出してしまってました😣💦
    これは高位破水なんですかね?
    シャワー浴びたかったけど、これはやめておいた方がいいですょね💦

• 4時間前
  • ままり

ままり

匂いはしないですかね?
    私の場合は無臭でした🤔
    破水だといけないのでシャワーはやめて
    1度今から産科に電話をして状況伝えた方がいいかもですね💦
    私は夜中に産科に行ってその時の破水検査は陰性で
    念の為その日は産科で過ごし夜の間に
    ナプキンについた物を朝看護師さんに渡し
    朝イチの診察で破水反応陽性→入院
    促進剤内服してその日の夜出産でした👶🏻ྀི
    ドキドキですね〜❤️
    母子共に健康に元気な赤ちゃん産まれますように🥹🩷

• 4時間前

はじめてのママリなみ🔰

匂いはアンモニア臭ではなさそうで…
    生臭くはない感じです😅

今旦那が仕事から帰って来るのを待ってから電話してみようかなと思います💦

破水検査なんてあるんですね😳
    即入院することを頭に入れて行くべきですね!!‎‎ドキドキする…

ありがとうございます!!
    いつになるか分かりませんが…がんばります✊🏻‎✨️

• 4時間前
こうちゃんまま

私も1人目の時高位破水だったのですが、朝ちょろーっとでて、なんだろ?と思いトイレに行った所匂いが少し塩素?のような匂いがして病院に電話して受診しましたが、まだ大丈夫そうだねーと帰されその日の夜に段々と陣痛がきて次の日の朝方に出産しました!

はじめてのママリなみ🔰

塩素?!
    そんな匂いがしたんですね😳

初産で破水がどんなものかも分からず…今は何にも無いのですが、今電話した方が良いのでしょうか??

• 4時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

塩素見たいな、薬みたいな匂いがしたのを覚えてますね^^;

電話して心配なら診てもらえると思います!
    が、初産だと時間がかかるので陣痛の感覚が何分になったら来てください!って言われちゃうかもしれないですね😅

• 4時間前

はじめてのママリなみ🔰

それはビックリですね😳💦
    今、旦那に帰ってきてもらっているので…その後病院に電話してみようかなと思います✨
    高位破水からでも初産だと時間がかかるんですね🙄💦なんか何もかもが初めてで分からなすぎて…不安💦

• 4時間前
はじめてのママリなみ🔰

病院に電話して検査したところ、陽性でした😂💦
まさかこんな早く来るとは思わず…ドキドキです💦
回答してくださった方、ありがとうございました!!我が子に会えるように頑張ってきます😌💕