※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那さんと旅行に行く際の子どもの預け先や、行くタイミングについて知りたいです。

旦那さんと2人で旅行に行ったりしますか?(飛行機)
お子さんは何歳でどちらに預けましたか?

うちは旦那も私も温泉やジェットコースターが好きで、
旅行に行きたいのですが、子どもたちが幼いので
なかなか行けず🥲
どのタイミングがベストなのか、やはり子どもたちも連れて行くべきなのか、今はタイミングじゃないのかと気になりました!

コメント

きなこ

上の子3歳ですが、まだ預けて出かけたことはないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ目が離せないし、親がいないと不安になる年頃ですよね😣
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

2人とも小学生になりましたが、子供預けて旅行は行けないです💦楽しめないです。
子連れで温泉じゃダメなんですか🤔?下の子が0歳代から旅行は行ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメじゃないと思います!ただうちの場合は子連れとなると行きたい場所(温泉)について、アクセスの面で悩むところが多く、気になってお聞きしました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは生後2ヶ月過ぎから遊園地は行ってました〜

上の子は温泉デビューは5ヶ月です!お泊りなどは1歳半から‥
下の子も2歳で温泉、お泊りデビューしてます。

預けて買い物行ったことありましたが心配で心配で買い物どころではなかったです😂懐かしい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!それくらいの月齢だと逆に大人に合わせてもらいやすいところもありそうですよね☺️

皆さん子連れで楽しめる温泉に行かれることが多いのでしょうか😳
    温泉だと、年齢によっては一緒に楽しめたりするし親もリフレッシュになって良いですよね☺️

目が離せないし泣いてないかご飯は食べれてるか等、結局心配になりますよね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに…
    5ヶ月温泉は時間でお風呂貸し切りました!(通常の男湯、女湯どちらかを45分貸し切りできる)
    その宿はお部屋で朝晩ご飯食べられるので良かったです😊

探すと色々ありますよ〜
    お子さんの年齢、月齢がわからないですが💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供預けて旅行は行ったことないです😂
親にも怒られそうです😅

温泉は子供が小さいうちから行ってましたよ。
夫婦交代でですが😅
ジェットコースターも子供が大きくなってから行きました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです😂さすがに言えないし心配です🥲

夫婦交代が1番ですよね!子どもにとっても自分たちにとっても理解しあったり連携が取りやすい部分もありますし🫶

子どもが大きくなって行けるのいいですね!!!いつかユニバとか一緒に行ってみたいです!楽しみにしようと思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

預けて旅行はありません💦周りでも聞いたことないです💦
生後7ヶ月~温泉など旅行は連れてってますが、小さいうちは客室露天風呂付きの部屋だとゆっくり入れましたよ!
末子が年長辺りからは普通の温泉でもゆっくりできるようになりました!
ジェットコースターは旅行でなくそれぞれ休日に友達と日帰りで楽しむのはどうでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️
    温泉旅行は皆さん行かれてる方もいらして、おかげさまで勇気が出てきました!客室露天風呂めちゃめちゃ憧れです✨️せっかくの旅行ですし、ゆっくり出来るの素敵ですね!

なるほどそれめちゃめちゃいいですね😍実は沖縄なので近場にジェットコースターがなくて勇気が出ずというところだったのですが、参考になりました!ありがとうございます😊

• 4時間前
さやえんどう

そういえば、子ども生まれてから飛行機距離の旅行は、夫婦だけでは行ってないかもです。

ですが、うちは、旅行というか…1人目が2歳くらいのとき、日帰り夏フェスに行くために丸1日義実家に預けたりはしました😅
近場の遊園地なら、うちの子たちは義母に懐いてるので、預けて夫婦で出かけたりしてます。
温泉は、3人目は生後3ヶ月くらいで旅行したりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか行けないですよね🥲
    あまり言えませんし、実際は行けませんが2人で旅行も憧れます🥲

夏フェスもいいですね!めちゃめちゃ楽しそうです😍
    子どもたちが懐いてると安心ですね🥰
    両親がリフレッシュできて、子どもたちや義実家への親孝行にもなるし素敵です!
    子連れ温泉も楽しそうです!

• 4時間前
ママリ

上の子が5歳目前でやっと実家(車で15分)に
1人で泊まりに行けるようになったくらいなので
夫婦で旅行は行ったことないですね
考えたこともなかったです!
子供たちが1人でご飯も食べれますくらいになったら
夫婦で旅行しようかなとは計画してます🤭
それまでは子ども置いては考えられないですね!