ママりん
ウチの子は
紫原のませだ耳鼻咽喉科に通わせてました!
先生が合う合わない分かれますねぇ💦
でも今度、耳鼻科に行く事あったら
別な所に連れて行こうと思ってます。

はづき🔰
ちょっと遠くてもよければですが…
坂之上にある、いうち耳鼻科オススメします😌
男性の先生なんですが、とても優しくて子供に対する扱い方もいいし、診察はさっと終わるけど、キチンとみてくれて、薬の希望あれば極力出してくれます!
難点は待合室が狭いのと、近くの薬局で薬を貰うのに、多ければ20分少々待つ時もあるので、そこだけかなぁと思います。
あと土曜とか休み明けとかは多いので、ネットで順番予約できるので、それをみていけばいいんですが、駐車場が稀に満杯とかになるので、そこだけ気をつけた方がいいです。
平日は予約さえしてれば30分以内には呼ばれて会計まで終わってます😃
我が家はみんなかかりつけ医にしてます😅
ご参考になればと思います🙇
-
すこやか
薬局なんですけど、耳鼻科の向かいの薬局行ってます?
耳鼻科出て左に数十mほど行くと井上小児科があるのですが、その隣に薬局あるので、うちはそっちに行ってますよ!
向かいの薬局に比べたら混んでないので、もし行ってなかったらオススメです💡- 5月21日
-
はづき🔰
井上小児科の隣の薬局ですよね!
行った事ありますよ!
確かにあそこはいつもそこまでは混んでないですよね😌
ただいうち耳鼻科の目の前の薬局が支払いでクレカ対応できたり、処方箋預けて後で取りに行ったりできるので、どうしてもそっちにいくんです😅
かなり激混みで時間が無い時はそっちに行こうかなぁと思います😌
ありがとうございます😊- 5月21日
-
すこやか
そうなんですね!
小児科隣は後で取りに行くのはしたことないですけど、キャッシュレス対応してますよ😊
横からすみませんでした💦- 5月21日

いちご
同じく坂之上のいうち耳鼻科推しです✨
他の耳鼻科通ってましたが、ここは回転早くビックリしました!
でも的確で、優しいし、話も聞いてくれます。アレルギー検査しましたが指先だったので子どもは泣くことなくうけれました!

pipi
まとめての返信ですみません😭
鼻づまりが酷いのですが、小児科でもらった薬ではなかなか良くならず😢
検索して調べてみます☺️
回答ありがとうございました🙇♂️✨
コメント