サプリ・健康 根管治療後の歯とその前の歯の間の歯茎が赤く痛むのですが、早めに歯医者に行くべきでしょうか。 先日根管治療をした歯とその前の歯の間の歯茎が赤くなって痛いです。腫れている感じはありません。歯磨きするたび激痛、ご飯食べる時もどちらかの歯がたまに痛く辛いです。歯ブラシをゴシゴシやっていたのが悪かったのか、それとも歯周病とか歯肉炎とかでしょうか?早めに歯医者さんに行ったほうがいいでしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り 歯医者 歯ブラシ ご飯 肉 ☆(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのとまと🔰 根管治療した歯の根元に細菌感染している場合があるので早めに治療した方がいいですよ!放置していると化膿して治療が長引きます💦 7時間前 ☆ そうなのですね!明日子どものフッ素があるのでその時に聞いてみます! 6時間前 はじめてのとまと🔰 抗生剤服用と根管治療の消毒再治療になるかなと思うのでお大事にして下さい😊 6時間前 ☆ 教えて下さりありがとうございます🙇🏼♀️再治療ツラいですが頑張ります😭 根管治療した歯の隣の歯も虫歯になっていて被せものしているのですが、そちらが神経やられている場合もあるんですかね😣 とりあえず早く治療し直してもらえるといいです😭 6時間前 はじめてのとまと🔰 もしかしたら…被せしてる歯も神経までいかなくとも虫歯になっている可能性はあるかもしれないですね💦 私も今現在、根管治療の再治療中(細菌感染で中で化膿してました)で数ヶ月間、週1で歯科に通院してます😓 お互い長い治療なると思いますが頑張りましょうね〜☺️ 5時間前 ☆ 週一で治療されているんですね😭😭😭 1週間前に治療したばかりなのにさらに治療が長くなるのつらいです😭😭😭 頑張りましょう😭 5時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
そうなのですね!明日子どものフッ素があるのでその時に聞いてみます!
はじめてのとまと🔰
抗生剤服用と根管治療の消毒再治療になるかなと思うのでお大事にして下さい😊
☆
教えて下さりありがとうございます🙇🏼♀️再治療ツラいですが頑張ります😭
根管治療した歯の隣の歯も虫歯になっていて被せものしているのですが、そちらが神経やられている場合もあるんですかね😣
とりあえず早く治療し直してもらえるといいです😭
はじめてのとまと🔰
もしかしたら…被せしてる歯も神経までいかなくとも虫歯になっている可能性はあるかもしれないですね💦
私も今現在、根管治療の再治療中(細菌感染で中で化膿してました)で数ヶ月間、週1で歯科に通院してます😓
お互い長い治療なると思いますが頑張りましょうね〜☺️
☆
週一で治療されているんですね😭😭😭
1週間前に治療したばかりなのにさらに治療が長くなるのつらいです😭😭😭
頑張りましょう😭